полиция

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемых, избивших и ограбивших местного жителя.

В Мактааральский районный отдел полиции позвонили из районной больницы. Врачи сообщили о поступившем мужчине с телесными повреждениями. Полицейские прибыли в больницу. Потерпевшим оказался местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестные избили его и забрали телефон и деньги. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 191 УК РК «грабеж». Сумма ущерба, нанесенная потеревшему, составила около 130 000 тенге.
Со слов потерпевшего полицейские установили, что накануне мужчина проходил мимо продуктового магазина в поселке Мырзакент. Там его остановили четверо неизвестных, потребовав купить им спиртные напитки, стали запугивать. Мужчина, почувствовав, что ему угрожает опасность, побежал в сторону парка. За ним погнались парни и начали его избивать. После чего отобрали у него телефон, стоимостью 90 000 тенге, сим-карту стоимостью 32 000 тенге и 10 000 тенге.
Для установления личности подозреваемых и их задержанию из числа опытных сотрудников районного отдела полиции создали оперативную группу. Полицейские проверили всю близлежащую территорию, проверили камеры видеонаблюдения, опросили прохожих.
В результате «по горячим следам» оперативники задержали подозреваемых. В качестве вещественных доказательств у них изъяли мобильный телефон и сим-карту потерпевшего. Двое из четверых подозреваемых взяты под стражу. Третий выпущен судом под залог. Причастность четвертого проверяется.
По данному факту следователями Мактааральского РОП проводится досудебное расследование по статье «грабеж».