Министерство здравоохранения не инициировало выход медицинских работников на построение в честь памяти жертвам пандемии.

«Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан, касательно проведения минуты молчания памяти жертвам пандемии, сообщает следующее:
Национальный траур по жертвам пандемии по коронавирусной инфекции 13 июля т.г. предусматривал во всех областных центрах регионов минуту молчания в память жертвам пандемии.

В этой связи, согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РК, в целях соблюдения режима карантина, безопасности граждан и нераспространения коронавирусной инфекции, Министерство здравоохранения было направлено письмо в государственные органы и Акиматы областей, гг. Нур-Султан, Алматы, Шымкент с рекомендациями участия не более 10-15 человек с соблюдением дистанции между скорбящими не менее 2-х метров и обязательном наличии защитной маски.
Министерство здравоохранения не инициировало выход медицинских работников на построение в честь памяти жертвам пандемии.

Обращение с предложением медицинским работникам выйти в белых халатах около медицинских организаций или вдоль автомагистралей было размещено президентом Национальной медицинской ассоциации Сыдыковой Айжан», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Напомним, что казахстанцев возмутил флешмоб с выстроенными вдоль дороги медиками, которые приняли участие в акции памяти в день национального траура по погибших от коронавируса.