Лекарства
Иллюстративное фото.

За 6 месяцев в Шымкент поступили льготные лекарства на сумму более 3,8 млрд тенге

На сегодняшний день в медицинские организации города Шымкент отгружено 449 наименований медикаментов на общую сумму более 3, 8 млрд тенге, сообщает пресс-служба СК-Фармация. Речь не идет об аптеках, а только о медицинских учреждениях.

Всего в медицинские организации г.Шымкент в 2020 году в рамках амбулаторного лекарственного обеспечения должны поступить лекарства на сумму более 5 млрд тенге.
То есть к настоящему моменту в регион отгружено больше 75% годовой потребности лекарств.

По данным информационной системы лекарственного обеспечения, к настоящему моменту пациентам уже выдали лекарства на сумму более 2,5 млрд тенге.

Вместе с тем для пациентов, нуждающихся в стационарной помощи, на 2020 год для медицинских организаций региона закуплены лекарства на сумму около 5, 8 млрд тенге. На сегодняшний день в регион отгружено лекарств для стационара на сумму более 3 млрд тенге.

Лекарства были доставлены в стационары, а также в медицинские организации для амбулаторного лекарственного обеспечения, то есть для граждан, которые состоят на диспансерном учете и получают бесплатные лекарства по рецептам.