Более ста человек, отбывающих наказание в колониях Шымкента  получили документ, подтверждающий получение специального образования.

Люди, получившие образование за решеткой, теперь, после выхода на свободу, смогут найти работу по профилю.

В последние дни июня отбывающие различные сроки, получили на руки дипломы об образовании. Более ста человек из колонии 167/3 выбрали технические специальности. В связи с пандемией, дипломы им вручались с соблюдением всех норм безопасности. Один из тех, кто сегодня получает диплом Баглан Балабеков. Два года назад он был осужден на 6 лет за причинение вреда здоровью.

124 осужденных, отбывающих наказание в исправительном учредении ИЧ 167/3 получили диплом об окончании Туркестанского индустриального колледжа. Будучи за решеткой они освоили одну из 6 специальностей по выбору – от портных до столяров и мебельщиков. К слову, на это им потребовалось 10 месяцев ежедневной учебы по 6 часов в день. Теперь они надеются устроиться на работу по специальности.

По информации департамента уголовно исправительной системы Шымкента, возможность получения средне-специального образования создана в женской колонии строгого режима Ич167/4 и в исправительных учреждениях ИЧ 167/2 и 167/3. Только в этом году колледжи при колониях окончили 350 человек.

Самая популярная специальность – швея.