штраф

Субъекты предпринимательства, возобновляющие деятельность после карантина в обязательном порядке должны пройти регистрацию на электронной платформе www.infoKazakhstan.kz

В Туркестанской области за неделю на возобновление деятельности через эту электронную платформу поступило 3856 заявок от предпринимателей.

Из них 2873 объекта получили разрешение на деятельность, отозвано 454 обращений, 529 находятся на рассмотрении.

Из-за  стабилизации эпидемиологической ситуации в торговых центрах, объектах общественного питания, автосалонах, детских образовательных учреждениях и ряде бизнес-объектов были смягчены карантинные меры.

Однако на этих объектах будут действовать усиленные санитарно-дезинфекционные требования.

Для профилактики коронавирусной инфекции в области 73 мобильные группысовместно со специалистами Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Туркестанской области ведут контроль за объектами частного предпринимательства.

По результатам рейдовых мероприятий мобильными группами обследовано 14 388 объектов, выявлено 2329 нарушений, составлено 1634 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 85 867 980 тенге, половина из них взыскано в пользу государства.