пожар

Жители Туркестанской области поблагодарили участковых инспекторов, потушивших вспыхнувший трансформатор.

Во время несения службы по обеспечению общественного порядка сотрудники местной полицейской службы Казыгуртского РОП заметили пожар.

Участковые инспектора полиции МПС Мырзагельды Жандос и Турсынбек Медет сразу же бросились к месту возгорания. Выяснилось, огонь вспыхнул в уличном трансформаторе. Полицейские незамедлительно приступили к тушению пожара собственными силами. Участковые инспектора засыпали огонь песком и оперативно потушили пожар.

В случае, если бы трансформатор сгорел полностью, более 70 домов сельских жителей могли остаться без света.

Сельчане выразили благодарность полицейским, вовремя прибывшим на место происшествия. В настоящее время участковые инспектора полиции продолжают свою работу по обеспечению правопорядка и спокойствия жителей и пресечения преступлений на своем участке.

“Во время службы мы всегда находимся в тесном взаимодействии с населением. Для профилактики преступлений регулярно обходим территорию и встречаемся с сельчанами. Выслушиваем их жалобы и предложения, держим ситуацию под контролем. В любое время оказывать помощь людям – это наша обязанность”, – отметили сами полицейские.