мошеница

Полицейские Туркестанской области задержали кызылординку, причастную к мошенничеству. Жертвами аферистки стали жители Туркестана.

Потерпевшие сообщили, что весной аферистка обманным путем выманила у них деньги, обещая помочь с получением кредита. Данные факты полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье “Мошенничество” и приступили к розыску подозреваемой.

Спустя двое суток в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след мошенницы и задержали подозреваемую в Кызылординской области. Ею оказалась жительница соседней области, ранее судимая за мошенничество, которую оперативники доставили в управление полиции.

Следствием уже установлена причастность подозреваемой к семи фактам мошенничества на общую сумму около миллиона тенге. Как выяснилось, аферистка, войдя в доверие к потерпевшим под предлогом оказания помощи в оформлении онлайн-кредита, путем мошенничества собрала с них деньги и скрылась.
В настоящее время по данным фактам проводится досудебном расследование по статье 190 УК РК “Мошенничество”. Подозреваемая находится под подпиской.

Полицейскими выясняется все обстоятельства произошедшего и причастность подозреваемой к другим аналогичным преступлениям.

Читая подобные сводки, не устаешь удивляться доверчивости наших соотечественников. Ну чистые дети, да и только. Да сегодня любой банк готов выдать клиентам кредиты. Ах, оформить получение кредита надо онлайн, а вы не умеете? Так зачем же вы доверяете первой встречной свои личные данные и свои же «хотелки»?

Сколько раз с экранов телевизоров и со страниц газет вас предостерегали и по-прежнему предупреждают эксперты об опасности излишней доверчивости.
Психологи давно обрисовали портрет типичной мошенницы. Запомните его и вы.

Внешне опрятная и одета просто, сдержанная и обаятельная улыбка, очень открытая и общительная женщина, при этом она готова и вас выслушать и даже посочувствовать.
Это она, а не вы является тонким психологом и с первых ваших слов думает, какой делать следующий шаг для достижения своей корыстной цели.

Как можно скорее выведите для себя правила поведения с подобными мошенницами, с любыми другими подозрительными людьми.

Первое. Ни при каких обстоятельствах не рассказывать о своих членах семьи, как бы ни спрашивали, так же о месте жительства, количестве комнат и наличии чего-либо в квартире, машине и т.д.

Второе. С чужими людьми, которые задают много любопытствующих вопросов лучше всего вести себя сухо, и дистанционно и вообще открыто избегать общения, под любым предлогом, не дать возможность себя втянуть куда-либо, увести и т.д.

Берегите себя.