ВАЗ

В Туркестанской области нетрезвого водителя приговорили к трем годам лишения свободы и пожизненно лишили водительских прав.

В начале сентября в дежурную часть Шардаринского РОП поступило сообщение о том, что на одном из перекрестков районного центра произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомашин.

На месте ДТП полицейские установили, что житель города Шардары, управляя автомашиной “Ваз” в нетрезвом состоянии, совершил столкновение с автомашиной “Дэу Нексия”, которая от удара врезалась в дорожное ограждение.

Согласно медицинскому освидетельствованию нарушитель ПДД находился в “средней степени алкогольного опьянения”. Кроме того, при проверке документов выяснилось, что водитель “ВАЗа” в 2018 году был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии сроком на пять лет. В том же году за управление в состоянии алкогольного опьянения, в соответствии со ст.346 УК РК местного жителя приговорили к 100 часам общественных работ.

В настоящее время решением суда за совершения преступления, предусмотренного ст.346 ч.2 УК РК, суд приговорил подсудимого к трем годам лишения свободы и пожизненно лишил права управления автотранспортом.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают автовладельцам о необходимости быть осторожными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения и не садиться за руль в нетрезвом состоянии, что роде привести к непоправимым последствиям.