В отдельных населенных пунктах Туркестанской области, где не проходят железнодорожные пути, зарегистрированы факты продажи угля по завышенным ценам.

Сейчас в районах проводятся разъяснительная работа, уверяют представители департамента агентства по защите и развитию конкуренции по Туркестанской области.

Вопросы нехватки и подорожания угля в отопительный сезон обсудили на встрече с руководителями соответствующих компаний.

Даурен МАХАТОВ, заместитель руководитель департамента агентства по защите и развитию конкуренции по Туркестанской области: «По итогам совещания приняты важные предложения. Будет создана мониторинговая группа, специалисты до конца этой недели будут заниматься разъяснительной работой. Второе, в районах акиматы должны заключить меморандум с предпринимателями о неповышении цен на уголь. По каждому району необходимо посчитать транспортные и прочие расходы, и по каждому из них утвердить цену на твердое топливо.

В этом году в Туркестанской области нет проблем с запасом угля.

Уголь.Напомним, в Туркестанской области на этот год завезено 500 тысяч тонн угля. Твердое топливо в регион поставляют владельцы крупного и среднего бизнеса, их 55. Для стабилизации цен в прошлом году также была создана специальная группа. По словам  представителей департамента, в 2019 году не зафиксировано ни одного факта завышения цены на уголь.