полиция

130 тысяч тенге отдал за водительские права мошеннику житель Сайрамского района.

В дежурную часть Сайрамского РУП с заявлением обратился один из сельчан. Он сообщил о том, что незнакомец, войдя к нему в доверие, обещал помочь с получением водительских прав.

После того, как потерпевший перечислил мошеннику 130 тысяч тенге, последний скрылся из виду. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК “мошенничество”.

Для задержания злоумышленника, стражи порядка опросили очевидцев и установили круг знакомых подозреваемого. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Сайрамского РУП вышли на след афериста и задержали подозреваемого, жителя Шымкента.

Мужчина признался в совершении правонарушения и раскаялся в содеянном.

В настоящее время следствием выясняется причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям. Он находится под подпиской. Проводится досудебное расследование.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть бдительными и осторожными, чтобы не попасться на уловки разного рода мошенников. Не стоит доверять малознакомым лицам свое имущество, деньги, раскрывать личные данные, коды банковских карточек и другую секретную информацию. Будьте внимательны и не проявляйте излишнюю доверчивость к лицам, предлагающим сомнительные услуги в надежде получить “легкую прибыль”. В случае, если Вы стали жертвой или очевидцем мошенничества и подобных преступлений, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.