школа
Иллюстративное фото

Учащиеся 9 и 11 классов Шымкента начнут обучение в школах с третьего семестра.

При этом учащиеся изучают основные предметы в традиционном формате: казахский язык и литература, русский язык и литература, иностранный язык, алгебра, геометрия, физика, химия, биология, география, история Казахстана и всемирная история. Другие дисциплины включают дистанционное обучение в области информатики, самопознания, физического воспитания, права и основных военных технологий.

По данным Управления образования Шымкента, количество смен и сокращенных смен будет увеличиваться для сохранения социальной дистанции. Продолжительность одного занятия не превышает 30 минут. Санитарные нормы соблюдаются неукоснительно.

В связи с этим расписание учитывает возрастные особенности старшеклассников, их способности и потребности, переход на обновленное содержание обучения и возможность проведения интегрированных уроков. Кроме того, индивидуальные консультации организуются в группах не более 5 человек для проверки знаний студентов и подготовки к итоговой аттестации.

Стоит отметить, что в этом учебном году в городе обучаются 16 226 девятых и 9 584 одиннадцатых классов.

Следует отметить, что для учащихся начальных классов на основании заявления родителей были открыты дежурные классы. В первом квартале в образовательных учреждениях Шымкента в 1-4 в дежурных классах обучались 21 196 (23%) учащихся, а 172 581 (77%) учащихся обучались дистанционно. Во втором квартале 9 школ с контингентом до 300 учащихся проводили обучение в традиционном формате с соблюдением санитарных требований. Кроме того, были открыты дополнительно 857 дежурных классов, на такой же основе обучались 76 827 (34%) студентов, а 146 950 (66%) студентов прошли дистанционное обучение.