Буран на трассе
иллюстративное фото

МВД призывает водителей не игнорировать сообщения об ухудшении погодных условий и закрытии дорог, передает Polisia.kz.

12 января в связи с ухудшением погодных условий полностью закрыто движение для всех видов транспорта на автодорогах республиканского значения Карагандинской и Северо-Казахстанской областей.

Также ограничено автомобильное движение по направлению в Северо-Казахстанскую область на загородных трассах в Акмолинской и Костанайской областях. В Павлодарской области ограничено движение в направлении Карагандинской и Акмолинской областей.

По данным РГП “Казгидромет” 13 января ожидается ухудшение погодных условий в Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Мангистауской, Павлодарской и Туркестанской областях.

МВД рекомендует жителям указанных регионов воздержаться от дальних поездок и напоминает водителям о необходимости строго соблюдать безопасную скорость движения и дистанцию между автомобилями. Только за два дня (10-11 января) на дорогах страны зарегистрировано 35 ДТП, в которых погибли семь человек, получили различные травмы 50 человек. Со снежных заносов силами полиции эвакуировано свыше 30 транспортных средств.