кокпар

Полицейские Туркестанской области выявили очередной кокпар с участием около 200 человек.

При мониторинге социальных сетей полицейские ДП Туркестанской области выявили видеозапись организации неизвестными лицами игры «кокпар», передает Пресс-служба ДП Туркестанской области.
При проверке стражи порядка установили, что национальная игра проходила возле аула Жымбыл Жетысайского района. Один из сельчан нарушил требования карантинного режима и устроил кокпар с участием около 200 человек.
С участниками мероприятия полицейские провели разъяснительную работу о недопустимости нарушений санитарно-эпидемиологических норм и распустили собравшихся по домам.
На сегодняшний день в отношении организатора «кокпара» составили административный протокол по статье 425 КоАП РК «Нарушение требований законодательства Республики Казахстан по реализации алкогольной продукции» и направили собранные материалы в СЭС для принятия законного решения.
В свою очередь, полицейские Туркестанской области призывают жителей и гостей области строго соблюдать и не нарушать требования карантина и санитарно-эпидемиологических норм. При посещении рынков, магазинов и других мест массового скопления людей и общественного транспорта необходимо носить маски, пользоваться антисептиками и держать социальную дистанцию.
Также стоит на время карантина воздержаться от проведения каких-либо массовых мероприятий, семейных и свадебных и иных торжеств, которые могут нести риск для здоровья людей.