Чемпионка Азии по боксу Фариза Шолтай вернулась в Шымкент.

Мастера кожаных перчаток встречали в аэропорту тренеры и болельщики. Она не стала единственной обладательницей золота. В Дубае казахстанские красавицы завоевали 8 золотых медалей.

В восьмой раз на зарубежной арене поднимали флаг Казахстана, 8 раз звучал гимн нашей страны. Одно золото в копилке Фаризы Шолтай. Девушка на чемпионате Азии в Дубае по боксу выступала в весе до 81 кг. Фариза выходила на ринг 4 раза. В финальной встрече наша спортсменка дралась с представительницей Узбекистана. Соперница проиграла Фаризе всухую со счетом 5:0.

Я верила что выиграю, финальная встреча была не сложной, для меня самым сложным был полуфинал, но там я тоже показала себя хорошо. Теперь будем готовиться к чемпионату мира. Надо показать такой же результат, — рассказывает Фариза Шолтай, чемпионка Азии по боксу.

Из Эмиратов казахстанки привезли 8 золотых медалей в 10 весовых категориях – это блестящий результат, считают тренеры. Из 9 спортсменок Чемпионата Азии, которые представляли Казахстан, 8 девушек поднялись на высшую ступень пьедестала почета.

Соревнования в Дубае продолжаются. Честь страны теперь отстаивают казахстанские боксеры-мужчины. После спортсменам предстоит подготовка к чемпионату мира, он пройдет в конце года.