Она обещала помощь в получении госсубсидий.

В дежурную часть Жетысайского РОП с заявлением обратилась одна из местных жительниц о том, что малознакомая женщина, войдя в доверие, выманила у нее крупную сумму денег. Мошенница предложила свою помощь в получении субсидий от государства на развитие предпринимательства и обманным путем выманила 560 тысяч тенге.

Однако, спустя время, аферистка так и не выполнила обещанного и исчезла из виду. Поняв, что она стала жертвой мошенничества, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Полицейские установили личность подозреваемой в мошенничестве. Ею оказалась местная жительница, которую доставили в районный отдел для выяснения всех обстоятельств. В ходе расследования установлено, что аферистка аналогичным способом обманула еще пять сельчан, ставших жертвами ее мошеннических действий.

Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила более четырех миллионов тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК “Мошенничество“. В настоящее время собранные материалы по данным фактам с обвинительным актом следователи направили в Жетысайский районный суд для принятия законного процессуального решения.