В Шымкенте на 22 процента снизилось число квартирных краж.

Предупреждение и пресечение преступлений и борьба с нарушителями правил дорожного движения — это одна из главных задач сотрудников патрульной полиции. О правах и обязанностях бывших сотрудников ГАИ и статистике по правонарушениям на пресс- конференции журналистам рассказал первый заместитель руководителя департамента полиции Марат Алтаев.

-Благодаря системной работе полицейским третьего мегаполиса удалось на 14% снизить преступления по хищению чужого имущества, в том числе квартирные кражи — на 22%, грабежи — на 10%, разбои — на 28 %, говорит Мурат Алтаев, первый заместитель руководителя департамента полиции города Шымкент.

Сократить число преступлений полицейским удалось оперативной работе и уличным камерам видеонаблюдения. Камеры системы «Сергек» установлены на центральных перекрёстках и в общественных местах города. Это лишь один из немногих шагов который приблизил Шымкент к статусу безопасный город.

-Шымкент Также достигнуто снижение преступлений совершённых в общественных местах, на 21%, на улице — на 17%, ранее судимыми — на 29%, несовершеннолетними — на 8%, в состоянии алкогольного опьянения — на 7%, преступления с оружием снизилось на 57%, преступлений совершенных в семейном быту на 20%, — подчеркивает Мурат Алтаев, первый заместитель руководителя департамента полиции города Шымкент.

С нового учебного года во всех школах организованы дежурства. Сотрудники ювенальной полиции следят за тем, чтобы дети могли безопасно переходить дорогу. Благодаря системной работе на территории города сократилось количество преступлений. В завершение брифинга первый заместитель начальника Департамента полиции обратился к жителям Шымкента с призывом соблюдать общественную безопасность и совместно бороться с профилактикой правонарушений.