Сроки строительства проезжей части подземного типа на проспекте Кунаева были сокращены на один год. И сегодня значимый объект был введен в эксплуатацию. Глава третьего мегаполиса поздравил жителей с этим событием.

проспект КунаеваАким города с ходом работ строительного объекта ознакамливался каждую субботу. Так, Мурат Айтенов еще раз проинспектировал строительство развязки на пересечении улицы Рыскулова — проспект Кунаева.

Отметив, что заторы на дорогах на прямую влияют на жизнь и экономику города, глава города подчеркнул важность максимального сокращения сроков строительства на проспекте Кунаева.

«Строительство крупных развязок проводятся в больших городах. В ходе строительства данного объекта мы столкнулись со многими трудностями. С началом строительства были заменены инженерные сети, то есть вода, газ, электричество, линии связи. На других улицах была превышена транспортная пропускная способность, образовались пробки, что, конечно, доставляло неудобство жителям. Это и есть причина досрочного завершения. В целом, в целях снижения заторов в городе поэтапно будет построено 5 подобных развязок», — сказал Мурат Айтенов.

На открывшемся сегодня проспекте Кунаева в части подземного перехода через открытый тоннель в ближайшее время будет построен пешеходный переход. Глава города отметил, что пешеходная дорожка, хотя и не предусмотрена проектом, должна быть построена.

Также аким сообщил, что до 25 октября будет сдана в эксплуатацию одна сторона улицы Рыскулова, а вторая часть в конце ноября.

Подрядная организация, ответственный за строительство объекта, — ТОО «Bazis Construction». Общая протяженность дороги по проспекту Кунаева составляет 1 030 м, а по улице Рыскулова — 684,7 м. Ширина дороги — 45 метров.

Общая пропускная способность транспортной развязки составит 141 720 в сутки. Таким образом, заторы на дорогах города будут значительно уменьшены.

проспект Кунаева

проспект Кунаева