Фото Владимира Соколова

Погоду на западе, севере и юге РК будет определять ложбина циклона и связанные с ней атмосферные фронтальные разделы, в связи с чем ожидается дождь.

На западе РК – осадки (дождь, снег), лишь на востоке и юго-востоке страны под влиянием отрога антициклона сохранится погода без осадков. На западе и востоке страны ожидается – туман, на юго-востоке, юге и в западной половине страны – усиление ветра.

На западе Западно-Казахстанской области ожидается туман, днем на юго-западе – усиление ветра 15-20 м/с. В Атырауской области на большей части ожидается усиление ветра 15-20 м/с, ночью на западе и юге – туман. В Восточно-Казахстанской области на севере ожидается туман, на юго-востоке – усиление ветра 15-20 м/с. Днем в Кызылординской области на севере и в центре ожидается усиление ветра 15-20 м/с, с пыльной бурей. В районе Алакольских озер Алматинской, на юго-западе и в горных районах Жамбылской областей ожидается усиление ветра 15-20, порывы 25 м/с. На западе и севере Мангыстауской, на юго-западе Актюбинской, днем на западе Костанайской, утром и днем в горных районах Туркестанской областей ожидается усиление ветра 15-20 м/с.

В Шымкенте сегодня ожидается +17..+25 °C, ночью cлабый дождь и слабый ветер. Завтра: +15..+9 °C, умеренный дождь, туман, слабый ветер.