Неравнодушные шымкентцы сняли на видео то, как полицейские грубо обращаются с пожилой женщиной, которая торговала орехами.

«Хотела бы обратиться за помощью. Сегодня 24.10.21 на Верхнем Рынке произошел инцидент. 2 полицейские напали на бабушку, сидела в сторонке с мешочком в 3-4кг грецких орехов. Так эти 2 напали в частности полицейские в черном маске, обращался грубо, забрал у бабули телефон и не давал позвонить сыну бабушке. Бабушке чуть плохо не стало, мы прохожие заступились за нее.
Так эти полицейские отказались представиться, в конце я ещё подошла чтоб узнать имена и звание этих 2. Они отмахнулись», — сопроводили они видео таким текстом.

«Очень неприятная ситуация, среди белого дня так на пожилую напасть, для нее стресс такой был. Бабушку зовут Фатима Бектенова, 75 лет», — дополнили очевидцы.

«По данному видео начато служебное расследование. После проведенной проверки сообщим о принятом решении, о том, к какой ответственности привлекут стражей порядка», — сообщили в ДП Шымкента.

Напомним, что сейчас в Шымкенте департамент полиции проводит активную работу по пресечению незаконной торговли. Это дело — нужное, но не всегда для достижения цели все средства хороши.