В Шымкенте качество детских площадок на депутатском контроле

112

Новые беседки, горки, скамейки и урны. В микрорайоне «Отырар», подрядчики сдали в эксплуатацию 9 детских площадок.

На благоустройство дворов было выделено 145 млн тенге. Качество работ на контроле акима Аль-Фарабийского района и депутата городского Маслихата Айгерим Джумакулова.

Рашид Мынбаев, аким Аль-Фарабийского района: «Здесь предусмотрены детские игровые площадки, также благоустройство. В каждом дворе по две беседки, перед подъездами брусчатки сделаны, скамейки, урны. Также стрит-воркаут предусмотрены в этом дворе. Жители, как вы сами видели, в целом довольны. Есть некоторые мелкие недоделки, которые на днях доделают. В целом всё освоили, на 9 дворов было предусмотрено 145 млн. Подрядчик освоил».

Для жителей установлены беседки и скамейки. На радость детям качели и горки, для любителей спорта — тренажёры. Житель одного из дворов говорит, что раньше у них не было даже урн.

Житель микрорайона «Нижний Отырар»: «Хотел поблагодарить прежде всего руководство. Наверное, акимат, акима, которые предоставил нам детскую площадку, спортивную площадку, поставили качественные 3 беседки, много скамеек. Урн у нас не было, 13 лет живём здесь, первый раз появились. Здесь вообще был ужас просто. Почти мусорная свалка здесь была. Сделали, облагородили. Дети наши довольны, всё круто. Спасибо тем ребятам, которые физически всё это выполняли».

Гарантийный срок детских площадок 2 года. Если за это время будут какие — то изъяны, то подрядчики устранят их за свой счёт.

Диас Мусаев