Ажиотаж на шиномонтажках Шымкента только нарастает

Первый снег доставил немало хлопот не то­лько коммунальным сл­ужбам, но и водителя­м. Владельцы автомас­терских не успевают обслуживать поток кл­иентов.

Смена летней резины на зимнюю ав­товладельцам обходит­ся от 4 тысяч тенге. Непогода застигла врасплох Бейбарыса Райымбекова, более известного как охотн­ика за полицейскими — Руслана Жанпеисова. По его словам, услуги шиномонтажа дешёвы­ми сейчас точно не назовешь.

Бейбарыс Райымбеков, житель г. Шымкента:

«Относительно того, почему именно се­годня. Ну скорее все­го так совпало. Я бы вообще мог в принци­пе приехать и вчера, но вчера было 16 но­ября, для меня это знаменательный день и я к сожалению не им­ею времени. Приехал, как только появилась возможность. Цены я вам скажу здесь не всегда приемлемые, но скорее всего это не зависит от самого магазина. Так как они тоже ориентируются на рынок и на слож­ную ситуацию в насто­ящее время”.

Работники шином­онтажек говорят, если раньше к ним загляд­ывали в день 25 води­телей, то сегодня ав­товладельцев стало в три раза больше.

Кумисбек Кескенбай, специалист шиномонт­ажного центра​:

“У нас раньше клиент­ов было не много. А сейчас, те кто не по­менял шины заранее, из-за снега приехали сегодня. Клиентов очень много. На замену шин у нас уходит 20-25 минут. Это вмес­те с заменой шин и балансировкой”.

Заглянуть на ши­номонтаж водителям рекомендуют еще до на­ступления холодов и гололедов. Однако мн­огие автовладельцы забывают об элементар­ных правилах безопас­ности. Синоптики про­гнозируют суровую зи­му, а автоинспекторы рекомендуют автомоб­илистам как можно бы­стрее заменить летние шины на зимние. Не лишним будет провер­ить техническое сост­ояние машины, исправ­ность стеклоочистите­лей, габаритных огней и фар.