Об этом сообщили в Управлении здравоохранения г. Шымкента.

По словам руководителя пресс-службы ведомства Лауры Мамыровой, в «специализированном лицее-интернате для одаренных детей №1» на самом деле вакцинировали школьников  препаратом «Pfizer». Однако мать погибшего подростка дала письменный отказ от получения данной вакцины.

«19 ноября в городскую детскую больницу в крайне тяжелом состоянии доставлен подросток 2009 года рождения. Из анамнеза заболевания: вовремя занятий физкультуры внезапно ребенку стало плохо, стал вялым, не смог удержаться на ногах. Его уложили на кушетку. Врачом школы поставлены в известность директор, родители ребенка. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия ребенок в 16:30 часов экзальтрован. Посмертный диагноз: острая легочно-сердечная недостаточность, отек легких, отек головного мозга. Дилятационная кардиомиопатия. Подросток вакцину Pfizer не получал из-за отказа матери», — говорится в сообщении Управления здравоохранения г. Шымкента.

Напомним, 19 ноября после урока физкультуры ученика 7 класса, 2009 года рождения на скорой помощи увезли в больницу. В ночное время он скончался в реанимационном отделении с диагнозом «острая сердечно-легочная недостаточность».