разбойное нападение

Злоумышленники угрожали расправой кассиру и забрали из кассы 120 тысяч тенге.

Ночью в отдел полиции Шардаринского района поступило сообщение о разбойном нападении на одну из автозаправочных станций. Получив информацию, полицейские Шардаринского РОП оперативно прибыли на место происшествия. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 192 УК “Разбой”.

Как выяснилось, к АЗС подъехала автомашина Daewoo Nexia, из которой вышли неизвестные вооруженные лица в медицинских масках. Подозреваемые угрожая расправой кассиру и его помощнику, потребовали отдать деньги и забрали из кассы 120 тысяч тенге. После этого участники разбойного нападения скрылись.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Шардаринского и Жетысайского районов вышли на след разбойников и задержали двух подозреваемых.

«Так как преступление совершено ночью, то очевидцев не оказалось. К тому же, подозреваемые действовали быстро и успели скрыться. Как только поступила информация, мы проанализировали их действия. Мы предположили, что преступники могли совершить преступление по предварительному сговору. Установив, что они скрылись в сторону Жетысайского района, мы в полном составе выехали на их задержание», – рассказал Курманбек Сахов,  заместитель начальника ДП Туркестанской области.

Автомобиль подозреваемых остановили в 40 км от места преступления, возле одного из аулов Жетысайского района.

«Заметив полицейских, преследовавших их на служебных автомашинах, разбойники бросили автотранспорт и пытались скрыться. Однако, благодаря оперативности и профессиональным навыкам сотрудников полиции, двух подозреваемых задержали на месте. Они взяты под стражу. Двум другим удалось скрыться, в отношении них проводятся розыскные мероприятия. В ходе расследования установлено, что двое из них жители Жетысайского района, один из Акмолинской области, а четвертый – житель города Шымкент. Все они ранее судимые. Нами же продолжаются дальнейшие розыскные и следственные действия», – резюмировал Сахов.