Супербабушка Шымкента продает молодильный курт и в 95 чувствует себя на 25

307

Она просит не называть ее имени и по возможности не показывать лица. Гуля апа (назовем ее так) родилась в 1927 году, прошла войну, жила в разных городах, прекрасно себя чувствует и не жалуется на жизнь.

Корреспондент портала OTYRAR поговорил с супер-бабушкой.

На площади Ордабасы в Шымкенте во время съемок журналисты заметили бабушку, она продавала курт. Продает она не от того, что ей нужны деньги, а просто так, что бы дома не сидеть.

Кстати, цена на молодильный курт не высокая. Все зависит от человека, шутит бабушка.

Гуля-апа аккуратно одета, на ней приличная шубка. Сама апа с чувством юмора, она не только продает курт, она угощает им тех, кто с ней поговорит. Бесплатно!

«Я люблю общаться, мне нравится говорить на разные темы. Я продаю курт не от того, что мне нужны деньги, я сама могу кому хочешь помочь. Я ни у кого ничего не прошу, просто так выхожу.  Я просто не хочу сидеть дома. Курт делаю сама, приезжаю к детям в Шымкент из аула, угощаю их и выхожу на улицу. И вот, иногда хожу, гуляю и общаюсь с людьми. За одно продам десяток, зато польза», — рассказывает Гуля апа.

Родилась Гуля-апа не в Казахстане. По ее словам, родители по работе переехали в другую страну, после вернулись на родину. Здесь она работала на разных должностях, вела свое дело, которое со временем передала детям и внукам.

«Ой, я всегда ругаю молодежь. Вот, они мне твердят, что время сейчас другое, это не так. Люди сейчас другие. Нужно быть человечнее, веселее и всегда следить за собой. Я живу в ауле, мне 95. Я не ем всякую дурную пищу, только настоящее. А вы что едите? Вы же себя губите, балам. Вот у меня курт, один из коровьего молока, другой верблюжьего, вы знаете сколько тут витаминов. Так что долго не думайте и берите», — говорит бабушка.

Бабушка не только продает курты, она раздает их тем, кто с ней поговорит и расскажет что-то о себе. Бабушка за советом в карман не полезет, может тут же отругать и дать наставление.

«Я хочу, чтобы молодежь была счастлива, чтобы все у вас было хорошо. У нас в этом году 30 лет независимости, такая дата. А как за эту свободу умирали наши предки, чего им стоило. Нужно все беречь балам, и себя беречь», — говорит бабушка.

Гуля апа рассказала, что занимается физкультурной зарядкой, никогда не унывает и верит в себя. У нее много планов на жизнь, главный из которых обязательно съездить снова заграницу, посмотреть мир и раздать казахстанский молодильный курт далеко за пределами страны.

Бабушка шутит, ее курт обладает свойством молодить людей. Еще один секрет долголетия, по мнению апашки, это чаще улыбаться, читать книги и верить в лучшее.

К слову, курт на самом деле очень вкусный. Редакция телекомпании «OTYRAR» оценила курт и поблагодарила бабушку.

Материал подготовлен с целью донести до молодежи то, что неважно какой у тебя возраст, важно как ты себя чувствуешь в свои годы.

Бабушка просила не показывать ее лица и не называть имени, мы ее просьбу выполнили. Еще раз повторяем, бабушка продает курт не из-за нужды в деньгах. Бабушка вполне обеспечена и сама может помочь нуждающимся.

Шуддин Саидов