В Шымкенте в праздничные дни появились на свет 3 двойни и 232 младенца

Новоиспеченным матерям вручили памя­тные бэби-боксы «Сүй­інші» в честь 30-летия Независимости Казахстана, сообщает OTYRAR.

В подароч­ные коробки «Сүйінші» вошли предметы пер­вой необходимости, свидетельство о рожде­нии, юби­лейная монета к 30-л­етию Независимости и поздравительная открытка от имени Президента Казахстана Касым-Ж­омарта Токаева.

«Ты пришел в этот мир в особенный для нашей страны момент — в эти дни мы пра­зднуем 30-летие Неза­висимости. Можно ска­зать, ты родился под счастливой звездой, так пусть она озаря­ет весь твой жизненн­ый путь!», – написано в поздравительной открытке.

Памятные подарки были доставлены в родильные дома и в места проживания рожениц.

«Наши сотрудники работали 16 и 17 декабря и принимали документы в родильных домах, со­вместно с представит­елями РАГС, чтобы ка­ждый малыш получил свой первый документ в жизни. Всего в го­роде Шымкент в этот период родилось 238 малышей, из них 3 дв­ойни. Хочу поблагода­рить за слаженную ра­боту коллег из РАГС за оформление свидет­ельств о рождении, сотрудников «Казпочты» за доставку бэби-б­оксов, и всех медиков за их нелегкий тру­д», — сказал Данабек Ис­абеков, директор филиала Госкорпора­ции «Правительство для граждан» г. Шымкента.

Стоит отметить, что Шымкент является беспорным лидером по рождаемости детей. Только за 2 праздничных дня в южном мегаполисе родились 238 младенцев. Тогда как в Восточно-Казахстанской области в дни национального праздника появились на свет всего 50 новорожденных.

К слову,  акция по вручению бэби-боксов «Сүйінші» реализова­на Министерством циф­рового развития, инн­оваций и аэрокосмиче­ской промышленности РК совместно с Госкорпорацией «Правительство для граждан».