Когда шымкентцам повысят стоимость коммунальных услуг

944
свет

В Казахстане на полгода заморозили тарифы на коммунальные услуги. Стоимость за газ, тепло, воду и электричество не будут поднимать до 1 июля 2022 года, передает OTYRAR.

Во исполнение поручения Президента введен мораторий на повышение тарифов на регулируемые коммунальные услуги, в частности, на тепло, воду, природный газ и электроэнергию. Предприятия, снабжающие население Шымкента водой, электроэнергией, теплом и природным газом не будут повышать тарифы в ближайшие полгода.

ГКП «Куатжылуорталыгы-3» тариф даже снизили: платить меньше будут жители 2149 двух  многоквартирных домов и свыше 400 коммерческих объектов

Айдарбек Калдыкозов, заместитель директора ГКП «Куатжылуорталык-3»:

-«Касым-Жомарт Кемелович поручил ввести мораторий на повышение тарифов на регулируемые коммунальные услуги, а именно: водоснабжение, водоотведение, тепло — газо — и — электро-снабжение. Мы снизили тариф — со 117  тенге за кв.метр — до 107 тенге». 

В случае просрочки, тепловики не будут начислять шымкентцам пени и штрафы. Отключать «тепло» за долги также не будут.

Айдарбек Калдыкозов, заместитель директора ГКП «Куатжылуорталык-3»:

-«В Шымкенте долг по теплу на 1 января 2022 года составляет 530 млн тенге. Долг физических лиц- 335 млн. Мы не будем взимать пени и штрафы за долг, накопившийся за период ЧП. Должникам подачу тепла будем производить как всем».

Руководство шымкентского Департамента Комитета по регулированию естественных монополий вышло с обращением к монополистам.

Дархан Каинбердиев, руководитель Департамента Комитета по регулированию естественных монополий по г. Шымкенту:

-«Обращаюсь к руководителям монополистов об оказании бесперебойного и качественного предоставления коммунальных услуг жителям города, рассмотрения вопроса по не отключению потребителей за наличие задолженности в период чрезвычайного положения в стране и в зимний период, усилить разъяснительную работу с потребителями и наладить обратную связь при оказании услуги, по проблемным вопросам потребителей найти оптимальное решение путем переговоров, повышать квалификацию контролеров и работников, контактирующих с потребителями».

Мораторий вводится на водоснабжение, водоотведение, тепло — газо — и электроснабжение. Тарифы на коммунальные услуги в Казахстане не будут повышаться до первого июля.