На офлайн-обучение переведут школьников в случае улучшения эпидситуации

256

С 17-го января школьников Шымкента перевели на дистанционное обучение.

Причиной назвали — ухудшение эпидситуации. Дети проучатся в онлайн формате до конца третьей четверти.

В этой шымкентской школе-гимназии подготовили несколько форматов для обучения. Дистанционно, в три смены, обучаются 3 тысячи 283 ученика. Семьи, кто не может позволить себе приобрести компьютер, обеспечили ноутбуками на время онлайн обучения. К традиционной форме обучения в третьей четверти вернулись ученики, прошедшие полный курс вакцинации.

Алмас Кайыпов, директор школы-гимназии №65 имени Ы. Алтынсарина:
-“На этот раз дистанционное обучение проходит по другому. У учеников получивших Файзер есть возможность учиться офлайн. Поэтому наши учителя ведут занятия в кабинете школы одновременно в офлайн и онлайн. Для учеников у нас есть 946 планшетов. Также, родители учеников написали расписку и получили 200 ноутбуков на время онлайн обучения. В этом плане, проблем нет”.

Учитель истории Гульжан Алижан работает в школе-гимназии 5 лет. Педагог разработала методику и специальные программы, чтобы стимулировать у учащихся интерес и тягу к знаниям.

Гульжан Алижан, учитель школы-гимназии №65 имени Ы. Алтынсарина:
-“На этот раз дети к дистанционке приспособились быстро. Они уже привыкли. В отличии от прошлого года, дети сами, без проблем, заходят в Зум и выполняют задания. Оцениваем мы их в кунделик”.

Двумя дозами американской вакцины в Шымкенте привиты 709 учеников. При этом заявку на офлайн обучение подали более пяти тысяч родителей.

Шынгыс Мукан, первый заместитель акима г. Шымкента:
-“На сегодняшний день в Шымкенте дистанционно обучается более 242 тысяч школьников из 203 школ. Если эпидситуация стабилизируется, будем переводить обратно в офлайн формат”.

Решение о переводе на традиционный формат обучения может принять только главный санврач Шымкента. Произойдет это в случае улучшения эпидситуации

Диас Мусаев