Нападали на скорую помощь. Врачи о беспорядках в Шымкенте

271

Во время беспорядков в Шымкенте, митингующие нападали на сотрудников скорой помощи, передает OTYRAR.

Чёрной сменой называют дежурства во время массовых беспорядков фельдшер Махсат Мылтыкбаев. Он и его коллеги были на смене, когда Шымкент пытались захватить преступники. Во время дежурства на кареты скорой помощи с медиками летели камни, людей в белых халатах избивали.

«Когда мы ехали на вызов, люди выходили на дорогу и кидали камни, пинали автомобиль. Не давали проехать. Но, наша цель была доехать до пациента и помочь. Задели и наших коллег, сейчас все нормально», — сказал Махсат Мылтыкбаев.

Главный врач Шымкента уверяет, больше 40 человек получили огнестрельные ранения и ушибы. Всех пострадавших госпитализировали, в основном травмы получили молодые люди от 25 до 35 лет.

«Очень много было звонков, работали по рации, так как сети не было, звонили по телефону, работали без перерыва. Я горжусь своими коллегами, спасибо за мужество. Наша задача оказать помощь людям, и у нас это получилось»,- говорит Гульнар Курманбекова, главный врач скорой помощи г. Шымкента

Огорчает медиков и ситуация с коронавирусом. По словам врачей, в Шымкенте растет число заражённых коронавирусом, массовые протесты сыграли в этом немаловажную роль.