ШПФ АО «КазТрансГаз Аймак» нарушил Закон РК «О естественных монополиях»

4462
Газовое хозяйство
Иллюстративное фото.

В отношении Шымкентского филиала АО «КазТрансГаз Аймак» составлены 4 административных протокола.

Ранее в адрес Департамента Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан по городу Шымкент поступили обращения от четырех граждан на действия шымкентского производственного филиала АО «ҚазТрансГаз Аймақ».

Департаментом, на основании данных обращений, проведена внеплановая проверка на предмет соблюдения норм Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях».

По результатам внеплановой проверки установлено, что шымкентский производственный филиал АО «КазТрансГаз Аймак», получив информацию о завершении строительно-монтажных работ согласно выданным техническим условиям, не осуществлял подключение к регулируемой услуге, что в свою очередь является грубым нарушением статьи 24 и 26 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях».

В связи с чем, Департаментом в отношении ШПФ АО «КазТрансГаз Аймақ» составлены 4 (четыре) административных протоколов по части 4 статьи 164 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» и внесено предписание о незамедлительном устранении нарушений норм законодательства Республики Казахстан.

Шынар Оразова