Тренеры футбольного центра «Ордабасы» 8 месяцев не получают зарплату

Тренеры футбольного центра «Ордабасы» 8 месяцев не получают зарплату

Тренеры футбольного центра «Ордабасы» в отчаянии уже больше восьми месяцев. Столько времени руководство клуба не платит им зарплату. Многим уже нечем кормить семьи, жалуются сотрудники. Вместо денег — обещания и просьбы потерпеть.

«Трудности большие, невыплата заработной платы — это в первую очередь. Ну и сейчас, возможно, футбольный центр могут закрыть», — говорит тренер Сергей Угай.

На защиту клуба и коллектива тут же встали родители. Стройными рядами они выстраиваются перед камерой. Взрослые просят – не закрывать футбольный центр. Сейчас здесь занимаются больше четырехсот детей. Многие из них становились призерами чемпионатов.

В 2017 году футбольный клуб «Ордабасы», куда входит данный центр, передали под управление частному лицу. Позже в управлении спорта сообщили, у клуба появились долги по налогам. И они только росли. А в прошлом году тут почувствовали перемены не в лучшую сторону: государство резко сократило бюджет на содержание. Но клуб уже успел заключить договоры с семью легионерами на несколько лет вперед. Из-за финансовых проблем участие в будущем сезоне премьер-лиги оказалось под вопросом.

«Всем профессиональным клубам на год их бюджет должен не превышать 1 млрд 200 млн. Допустим, есть возможность помочь, но это незаконно будет. Ситуацию сейчас мы решаем просто путем объединения, присоединения и привлекаем спонсоров. Мы выходим из ситуации, потихоньку. И самое главное, родителям объяснил, что нам не выгодно, чтобы «Ордабасы» где-то провалился», — говорит Ермек Дарменов, заместитель управления физической культуры и спорта г. Шымкента.

Тренерам футбольного центра предложили временно перевестись вместе с воспитанниками в другую организацию. Однако, сотрудники боятся навсегда потерять центр и юных, но талантливых футболистов. В клубе же сообщили, что в ближайшее время судьба «Ордабасы» должна решиться.

Анастасия Новикова

1xbet