Школьник из южного мегаполиса самостоятельно ремонтирует авто своих клиентов.

Родившийся в династии автоэлектриков – Самандару Гайратову всего 12 лет. Несмотря на свой юный возраст, мальчик может конкурировать с опытными специалистами. В день Самандар ремонтирует до 3 машин. У школьника даже есть свои постоянные клиенты. Несмотря на свое хобби, мальчик хорошо справляется и с учебой – Самандар хорошист.

«Сейчас я ремонтирую машину, добавляю к нему буфера. Вот эти провода для этого и нужны. Синий провод подключу к магнитофону, а красный провод проведу к аккумулятору машины», — рассказывает школьник-автоэлектрик Самандар Гайратов.

Постоянные клиенты Самандара — его соседи. Один из них Адилет Турдыхан, мужчина слепо доверяют свою машину 12-летнему автоэлектрику. Оно и понятно, однажды Самандар починил машину Адилета, которая даже не заводилась. Клиент говорит, что у школьника золотые руки.

«Он очень хорошо выполняет работу. Хожу к нему с тех пор, как он открылся. Он может дополнить машину портативной колонкой и не только. Еще умеет чинить стартер автомобиля. В городе только к нему хожу, из-за его профессиональности», — говорит клиент Самандара Адилет Турдыхан.

У Самандара с отцом – Данияром Юнусовым особые связи. Именно папа научил его чинить машины. Данияр обучает своего сына с 6 лет, говорит что заметил интерес в его глазах. Все отремонтированные машины Самандаром, проходят проверку отца. Данияр гордо рассказывает, что ошибок за все это время, школьник не допустил.

«Я тоже как и мой сын, с детства начал работать. Лет с 10 тружусь. Когда начинал учить его, я ничего не боялся, был уверен, что у него все получится. Есть опасные моменты конечно, но он и их отлично выполняет», — делится Данияр Юнусов, отец Самандара Гайратова.

У Самандара планы на будущее грандиозные. Школьник собирается поступать на айти-специалиста и параллельно продолжать дело отца.

Коркем Усибалиева