Пассажиры, угрожая пистолетом, ограбили шымкентского таксиста

Два безработных друга, встретившись и обсуждая нехватку денег, придумали быстрый способ заработка.

Молодые мужчины решили вызвать такси, на котором поедут в безлюдное место, где никто не помешает ограблению его водителя.

А уверенность в том, что жертва испугается и даст всю выручку придавал им пистолет, который один из них нашел недавно.

Напарники действовали четко по плану, пока таксист не заявил, что на сегодня грабители его первые пассажиры и наличности у него пока не собралось. В правоте своей жертвы злоумышленники убедились, проверив его карманы и бардачок авто. С пустыми руками парни уходить не хотели и потребовали водителя поехать в ломбард, чтобы сдать смартфон.

Налетчик с пистолетом зашел в ломбард вместе с таксистом, чтобы тот чего-нибудь не выкинул. А второй остался, забрав ключи от автомобиля. Гаджет потерпевшего в ломбарде оценили на 175 тыс тенге. Получив деньги, грабители высадились в разных районах города. Так таксист завершил заказ и сообщил о произошедшем в полицию.

К розыскным-мероприятиям задействовали весь личный состав Енбекшинского РУП. Полицейским удалось найти подозреваемых с помощью камер видеонаблюдения. Их задержали на территории города.

Приговором суда каждому из них назначили по три года ограничения свободы и привлекли к принудительному труду сроком на 100 часов в год.