Аким Шымкента отчитался перед жителями Енбекшинского района

138

Аким Шымкента отчитался о проделанной работе перед жителями Енбекшинского района.

Мурат Айтенов отметил, что все проекты, реализуемые в городе, он контролирует лично. Встреча шла около двух часов.

На встрече с жителями Енбекшинского района Шымкента, глава города после отчета перешел сразу к вопросам. Людей волнуют вопросы коммунальные, земельные проблемы и трудоустройства. В Шымкент едут инвесторы, а это значит вопрос с рабочими местами найдет решение.

«Много желающих, которые хотят инвестировать в Шымкент, это большие компании. Наша цель не только создать рабочие места, для наших жителей. Для экономического потенциала города это тоже очень важно и выгодно!», — говорит Мурат Айтенов.

На отчете, руководителей всех управлений, аким предупреждает: пока жители не получат ответы на свои вопросы, из зала никто не выйдет. А жители тем временем просят решить проблему дорог и общественного транспорта, обращаются к Мурату Айтенову и с личными просьбами.

Аким Шымкента просит жителей без стеснений обращаться в районные акиматы, а чиновникам решать их без промедлений.

В целом жители Енбекшинского района оказались одними из самых активных. Сегодня на встречу с главой мегаполиса пришли около 400 человек.

Справочно: По открытым источникам в интернете, Енбекшинский район образован в 1932 году. Он характеризуется наличием крупных промышленных предприятий с многочисленными рабочими местами.

На территории Енбекшинского района расположено 23 микрорайона (микрорайон «Север», «Восток», «Азат», «Сайрам», «Шапагат», «Улагат» бывш. Пахтакор, 18-й, 16-й, 17-й, 11-й, 12-й и др.), 336 проездов, улиц и проспектов (ул. Рыскулова, Сайрамская, Жибек-Жолы, Туркестанская, проспект Тауке-хана и др.).

В районе действуют 32 крупных и средних предприятий, производящих разнообразную готовую продукцию.

В районе зарегистрировано более 3492 предпринимательских субъектов, в том числе зарегистрировано 3334 малых, 126 средних и 23 крупных субъекта.

В Енбекшинском районе расположены 27 общеобразовательных школ и 21 дошкольных учреждений.

Жителей Енбекшинского района обслуживают 5 амбулаторных учреждений, 9 стационаров, 2 родильных дома, 41 стоматологических клиник и 35 аптек.