Синоптики советуют южанам воздержаться от поездок

0
16
Метель, туман и гололед обещают южноказахстанцам синоптики

Служба Гидрометцентра Южного Казахстана советует южанам  воздержаться от дальних поездок. 31 января сохраняются осадки в южных и горных районах области. Возможно усиление восточного ветра до 15-20 м/с, туман, метель и гололед.

Вечером 31 января, на большей территории области небо прояснится и тогда к нам придут морозы.

Ольга Иконникова, заведующая отделом метеопрогноза:

«Температура будет понижаться ночью до 5-10 градусов мороза, в отдельных районах до -15, на севере до -20 — говорит заведующая отделом метеопрогноза Ольга Иконникова. — Днем ожидается 0…-5 , на севере -10…-15 градусов. Температура воздуха в Шымкенте понизится ночью до 6-8 мороза, днем будет около нуля».

Такая погода наверняка усложнит ситуацию на перевалах области, предупреждают специалисты. Поэтому, чтобы не оказаться в снежном плену, от поездок в северные районы Южного Казахстана пока лучше воздержаться. В Тюлькубасском районе, говорят синоптики, этой ночью уже выпало 12 мм осадков, это уже считается сильный снег. А если к снегу добавить еще и ветер, то становится понятно, что проехать через перевал будет очень сложно. Поэтому, чтобы потом не пришлось просить помощи у службы ЧС, ближайшие пару суток лучше за пределы своего райна не выезжать. Не обещают потепления метеорологи и в первые дни февраля.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz