Военные комиссариаты готовятся к весеннему призыву

1
40
В военных комиссариатах начали подготовку к весеннему призыву
В военных комиссариатах начали подготовку к весеннему призыву

Количество неучтенных лиц в военном комиссариате растет. Поэтому работу подготовке к весеннему призыву начали заранее.

Если верить неофициальной статистике, в нашей стране порядка 30 тысяч человек не встали на военный учет. Многие из них по окончании школы поступили в вузы и сменили место постоянного проживания. Между тем, в случае переезда в другой город и отсутствия места постоянной прописки, повторная постановка на военный учет исключена.

«Чтобы встать на воинский учет в другом городе, надо обратиться с заявлением в военный комиссариат», — говорит начальник управления внутренних дел г. Шымкент Ажимухан Шинтаев.

В последние годы уделяется особое внимание физической подготовке призывников, общему развитию и морально-психической устойчивости новобранцев. В последствии служить в рядах ВС смогут лишь те, кто имеет высшее образование и владеет одним или несколькими иностранными языками. Следует напомнить, что согласно приказу министра обороны каждый призывник обязан пройти проверку у психолога и нарколога. А те, кто беспричинно уклоняются от исполнения воинской обязанности, будут привлечены к ответственности согласно ст. 326 уголовного кодекса РК.

«К ним применяются штрафные санкции в размере от одного до пяти МРП. В этом году МРП составляет 1618 тенге. А значит, сумма штрафа от 1618 до 8090 тенге», — поясняет Ажимухан Шинтаев

Пока наказание не было применено ни к кому. Кроме того, призывников, годных к службе в армии, с каждым годом становится все больше. Служба в армии сегодня становится не просто гражданским долгом, но и жизненной необходимостью. Человек, не имеющий военного билета, не сможет устроиться на достойную работу.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Военные комиссариаты готовятся к весеннему призыву"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
— Мои сыновья не скрывались от призывы в армии, почему то они неполучали повестку в армии, недавно сам сходил в военный комисариат в городе Шымкент, непосредственно прапорщику Нурмаханбетову, он направил на прохождение мед. комиссии, после того как прошли мед. комиссию направил к юристу, там сказали, мы должны заплатить штраф за якобы от уклонение от воинского учета, мы как добросовественные люди ждали, когда призывуть наших детей. Наоборот хотели отправить сыньвей в армии. Хотел получить ответа об освобождение от уплата штрафа, т.к. я инвалид 2-группы, у меня нет денег для оплата штрафа за своих детей. Также хотел узнать именно какие врачи должны… Показать весь текст »
wpDiscuz