Для Акима ЮКО Аскара Мырзахметова устроили экскурсию в Департаменте внутренних дел

0
19
Аким Южно-Казахстанской области Аскар Мырзахметов побывал в Департаменте внутренних дел

Аким Южно-Казахстанской области Аскар Мырзахметов побывал в Департаменте внутренних дел, познакомился с работой сводного отряда и провел совещание.

В работе совещания также приняли участие представители прокуратуры, областного суда, ДКНБ и руководящий состав ДВД.

С докладом выступил начальник Департамента полковник полиции Аскар Оспанов. Главный полицейский области говорил не только о положительных результатах в работе органов внутренних дел, но и подверг резкой критике некоторые подразделения.

За 12 месяцев 2011 года на территории Южно-Казахстанской области в дежурных частях органов внутренних дел зарегистрировано 16~742 преступлений ( в 2010 г. 8~799), то есть рост произошел на 90, 3%. В 2 раза возросло количество совершенных тяжких преступлений и особо тяжких на 30,7 % выше по сравнению с 2010 годом. В прошлом году совершено 133 убийств ( в 2010 г. 116). Произошел рост корыстно-насильственных преступлений: грабежей на 147 % — 1845 и разбоев на 120 % — 374. Количество краж чужого имущества составляет 9~411 преступлений, в том числе 1413 краж скота, 2590 квартирных краж и 234 фактов краж автотранспорта.

В 2011 году из 818 объявленных в розыск преступников сотрудниками органов внутренних дел Южно-Казахстанской области разыскано и привлечено к ответственности 590. Из 353 пропавших без вести граждан найдены 272. В основном рост преступности наблюдается в г.Шымкент, Туркестан и Арысь. Допущены преступления и со стороны сотрудников ОВД. Управлением собственной безопасности возбуждено 46 уголовных дел в отношении полицейских.» В завершении А.Оспанов заверил присутствующих, что и «впредь будет проводиться жесткая политика по очищению собственных рядов.» Затем выступили ряд руководителей управлений департамента внутренних дел.

В заключении Аким области Аскар Мырзахметов отметил, что « каждый полицейский обязан качественно обеспечивать охрану общественного порядка и безопасность граждан. Именно с этой целью из бюджета области выделено органам внутренних дел более 9 миллиардов тенге. Необходимо делать тщательный анализ каждому раскрытому и расследуемому преступлению, постоянно обращать внимание на профессионализм сотрудников, изучать ситуацию, которая на сегодня складывается среди молодежи, так как из почти трех миллионного населения 700~000 тясяч составляет молодежь. ». Вместе с тем Аким области добавил, что «Мы должны работать во взаимодействии. От слов переходить к конкретным делам, так как цель у всех одна — покой и стабильность в нашем общем доме. И, конечно же, как и в любом начатом деле должен быть результат».

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz