В Шымкенте прошла международная научно-практическая конференция частного сектора образования

4
61
Школа Байтерек
Школа Байтерек

«Интеграция инновационных образовательных технологий, как фактор создания конкурентоспособной трехъязычной модели общеобразовательной школы в странах СНГ и Балтии». Под таким названием в Шымкенте на базе Казахстанской интеллектуальной школы «Байтерек» прошла Международная научно-практическая конференция. Ее участники обсудили не только новейшие разработки образовательного процесса, прозвучали и призывы к объединению учителей-новаторов.
Самая юная казахстанская частная школа удостоилась чести проведения конференции после тщательного изучения технологий и методов образования в «Байтереке» независимыми международными экспертами. На конференцию приехали руководители и преподаватели частных образовательных учреждений Казахстана, Кыргызстана и Российские специалисты инновационных образовательных центров.
Карлыгаш Бекбосынова, учредитель Казахстанской интеллектуальной школы «Байтерек», г. Шымкент: «Мы так долго готовились, были задействованы все ресурсы, шел постоянный обмен информацией с российским центром «Школа завтрашнего дня». Могу сказать, что это очень значимое событие не только для нашей школы, но и для Шымкента и области в целом»
Новые разработки, технологии, внедрение образовательного менеджмента, кардинальное изменение системы образования и введение новых подходов. Готово ли общество к такому повороту образования, направленного исключительно на индивидуальное развитие ребенка, как духовно, морально и физически здоровой личности? Этот вопрос среди педагогов-новаторов поднимается постоянно.
Гайша Ибрагимова, учредитель образовательного комплекса «Илим», Киргизия: «Общество не просто готово воспринять, в обществе уже давно образовалась ниша, такой образовательный вакуум. Ранее вся система образования была нацелена на коллектив — как поезд по рельсам мчится, кто не успел, тот опоздал… Новые разработки, как раз таки, направлены на не только образование, но и на воспитание гармоничной, сильной, успешной личности. Опоздавших в этой системе не будет. И что приятно, что именно здесь, на конференции заявлена именно такая инновационная система…»
Участники конференции особо отметили наработки коллектива школы «Байтерек» и стремление «байтерековцев» совершенствоваться.
Владимир Островский, генеральный директор образовательного центра «Элко», г. Алматы: «Когда видишь, что у учителей глаза горят, что они могут и хотят работать — это дорогого стоит… И на конференции я увидел это стремление у учителей «Байтерека» — они не стесняются спрашивать, не стесняются учиться, не боятся осваивать. А это в образовательной системе главное. Такая школа будет жить долго и подарит стране большое число образованных, успешных граждан.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "В Шымкенте прошла международная научно-практическая конференция частного сектора образования"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Только учиться тама очень дорого, сделали бы хотя бы 20000тысяч в месяц, а не 65000тг, за эти 11 лет можно за рубежом проучиться спокойна, если по считать все деньги что отдаешь в школу зря!

заграницей цена обучения в год не менее 10 тысячи долларов, а эта в байтереке абсолютно нормальная и соответствует тому, что она дает!

— двадцать тысяч там никогда не будет. для таких хороших условий как в этой школе 20000 то мало.

— Предлагаю скачать всем вебмастерам книгу по SEO

Оптимизация,внешняя и внутренняю,как продвигать ссылками и многое ,многое другое.

Будет полезна не только новичкам,но и профессионалам
http://depositfiles.com/files/zzmv8z0h4

felkrke@gmail.com

.

wpDiscuz