В ЮКО обсуждают Послание Президента. Первыми стали чиновники, депутаты и сотрудники тюрем

0
86
Послание президента обсуждали депутаты, чиновники и руководители ведомств
Послание президента обсуждали депутаты, чиновники и руководители ведомств

Послание Президента страны народу Казахстана начали обсуждать во всех организацих, предприятиях и учреждениях Южного Казахстана. Своим мнением по поводу выступления Главы Государства делятся с коллегами представители государственной власти и народные избранники.

Все пункты Послания Президента хороши, говорят выступающие, но некоторые — лучше прочих. Например, педагогов порадовала часть, посвященная качественному росту человеческого капитала. А точнее то, какое большое внимание Глава государства уделил воспитанию молодежи.

«Многие годы это упускалось из вида. Этим занималась только школа, — говорит директор школы № 45 Шымкента, депутат городского маслихата Роза Пак. — В результате мы получили различные виды идеологического экстремизма. Поэтому мы благодарны Нурсултану Назарбаеву за такое серьезное внимание к этой проблеме».

Прокуроры разглядели за строками президентского послания серьезные кадровые изменения, которые грядут в правоохранительной системе после обещанной президентом поголовной переаттестации.

«Это значит в природоохранной системе будут работать только квалифицированные, порядочные, верные делу государства люди,» — отметил прокурор Аль-Фарабийского района Мурат Алимбеков.

А работники исправительного учреждения ИЧ 167/10 внимательно перечитывают пункт послания, посвященный социальному жилью.

«Многие  наши сотрудники, особенно молодые нуждаются в социальном жилье. А президент в своем Послании дает на этот счет очень четкие задания, — говорит заместитель начальника Берик Бесжанов. — Теперь мы хотим направить письмо в «Нур Отан» о выделении для них социального жилья. Кроме того, разъясняем своим сотрудникам, как встать в очередь на социальное жилье, и какие на это наши сотрудники имеют права».

И где бы не обсуждалось послание, все участники сходятся в одном, если в стране будет царить мир и согласие, выполнить все запланированное президентом казахстанцам будет под силу.

 

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz