Бюджет Шымкента увеличился на 1850750000 тенге

4
32
Фото из архива Отырар.kz
Депутаты Шымкента одобрили изменения, внесенные в бюджет города

Депутаты Шымкента утвердили изменения, внесенные в бюджет города. Сегодня на внеочередной третьей сессии городского маслихата народные избранники проголосовали «за» изменения в бюджет города на 2012 год.

Бюджет Шымкента на 2012 год увеличился на 1850750000 тенге. Сейчас он составляет более 50 млрд. тенге. Об этом сообщила начальник городского финансового отдела Гульжан Курманбекова на третьей внеочередной сессии маслихата Шымкента.

«За счет трансферта из областного бюджета казна Шымкента пополнилась более чем на 909 млн. тенге. на выкуп земельных участков под госнужды выделяется 1млрд. 833 млн. 537 тысяч тенге. Доходная часть бюджета выросла на боле чем 727 млн. тенге. Свыше 325 млн тенге будут направлены на нужды образования, на строительство объектов образования — 144 млн тенге, на водо- и электроснабжение более 15 млн тенге на ремонт дорог  — почти 98 млн тенге», — сообщила Гульжан Курманбекова.

Депутаты предложения городского акимата поддержали, но высказали свое предложение. Связано оно с ремонтом автомобильных дорог.

«Мы сегодня проголосовали за изменения в бюджет, но нам хотелось бы получить список тех улиц, на ремонт которых сегодня мы направляем миллионы тенге, чтобы мы могли отследить качество ремонта и ход работ», — заявил Бекайдар Толегенов, председатель фракции Нур Отан.

Глава Шымкента поблагодарил народных избранников за продуктивную работу и напомнил, что такого рода внеочередные сессии, на которых будет решаться распределение трансфертов, еще предстоят, а значит, уже сегодня необходимо определить, какие проблемы своего электората депутаты считают самыми насущными.

«Вы встречаетесь с теми, кто вас избрал, а значит, от вас сегодня зависит многое. И я бы очень хотел, чтобы все проблемы, которые есть в городе и требуют безотлагательного решения мы обсуждали вместе», — напутствовал депутатов Арман Жетписбай.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Бюджет Шымкента увеличился на 1850750000 тенге"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— И рожи такие озабоченные сидят и думают: во ништяк в этом году по-больше урвем, наверно новый дом строить буду.

— Да, нелегкая это задача — распилить такую сумму по карманам! Но, где наши чиновники не пропадали! Им и такое под силу! Поживем — увидим, какой дефицит бюджета окажется к концу года.

— точно особенно у этой телки которая типа блондинки — сидит разодетая как будто на карнавал пришла — надо установить дресс код для депутатов

— Вообще! Мне кажеться…депутатом не должен становиться,чиновник,или общественный деятель.Должны быть депутатами,простые,честные, заслужившие доверие граждане….даже рабочие!А-то как это получаеться,выделяют деньги на строительство,а какойто депутат «выигрывает тендор,»забирает объек себе и соответственно деньги…Строит абы-лишбы,а народ потом страдает и судиться…Элементарные откаты…стали уже привычным делом.Вон посмотрите…какие деньги вбухали а дороги….А теперь ,что…За городом,только виздеходы проедут.

wpDiscuz