Родителям призывников разъяснили, как отправить ребенка в армию

0
52
Сотрудники военкомата провели встречу с шымкентскими призывниками и их родителями

Сотрудники военкомата провели встречу с шымкентскими призывниками и их родителями. Военные рассказали о новшествах призыва, которые введены в этом году. С этого года призывная комиссия перестанет быть сугубо военной. В её состав теперь войдут и гражданские лица.

Нурмаханбет Дюсебаев, заместитель начальника Департамента по делам обороны ЮКО: «Есть новшества, в комиссию теперь входят председатель комиссии замакима, заместитель начальника департамента здравоохранениея и другие».

В этом году казахстанскую армию пополнят около четырёх тысяч призывников нашей области. При этом особое внимание будет уделено не только физическим, но и моральным качествам новобранцев. В армию по мнению военных должны попасть лучшие из лучших.

Нурмаханбет Дюсебаев, заместитель начальника Департамента по делам обороны ЮКО: «При проведении беседы будут выясняться привлекался ли к уголовной ответственности или же какие есть заслуги».

Родителей призывников волнует другая проблема, как оказалось, из-за незначительных проблем, призывник, даже тот, который отвечает всем требованиям, в армию может не попасть. Все дело в том, что приходится терять массу времени в очереди при прохождении медосмотра, а значит, не успевает к сроку предоставить справки о состоянии здоровья. Cотрудники военкомата пообещали взять на заметку эту и другие просьбы родителей и в ближайшее время сделать всё, чтобы в армию призывники смогли попасть без лишних проблем.

В Министерстве обороны уже составляют списки новобранцев. Причём военные обещают, что в них попадут не только рядовые граждане, но и молодые чиновники, и менеджеры национальных компаний. Единственное, что может помешать юноше надеть военную форму и принять присягу это проблемы со здоровьем. Причём речь идёт не только о физических недугах, но и психических. До 1 апреля военные планируют опросить учителей, родителей и соседей всех потенциальных срочников, чтобы собрать характеристики на будущих призывников. Самим же ребятам, для того чтобы попасть в армию, придется сдавать специальные психологические тесты.

Повальных уклонений в Минобороны давно не боятся. Напротив, говорят, что сегодня призывники сами рвутся в армию. На престижные государственные должности, как правило, без военного билета не берут.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz