Рассылка 112

15
635
Изображение предоставлено автором.
Изображение предоставлено автором.
Изображение предоставлено автором.

В 4 часа утра я узнаю о том, что трасса Атырау — Жанаозен закрыта. Какое несчастье! Через 15 минут в Кокшетау сильная метель, а в Костанае отменены занятия в младших классах из-за сильного мороза!
По долгу службы я обязана бывать во всех уголках страны. По причине все той же службы, драгоценный сон для меня — дело важное, и телефон я отключать или обесшумливать права не имею. В итоге, спокойно пребывая в царстве Морфея, мой покой нарушают доблестные МЧС-ники, объявляя, что трасса государственной важности Усть-Каменогорск — Мухошлёпкино, к сожалению закрыта, и я там не проеду.

Ответные смс с моими излияниями по поводу расстройства погоды на данном участке моей страны, к сожалению, не отправляются, а жаль! Живу в Алматы, и если угроза схода лавин меня и беспокоит, то никак не в 3 часа ночи!!! Я согласна, что жителям Алматы нужна информация о сейсмической активности и время суток тут неважно, но все остальное может и подождать до утра!!

Может быть, МЧС предоставит гражданам право выбора? Выбрать область для получения смс по проблемам внутри неё либо вообще возможность отписываться от подобных вещей? Уверена, не все люди могут отключать телефоны или ставить на беззвучный, у нас есть семьи, работа, может случиться что-то серьезное. Скорее всего, в этой проблеме я далеко не одна, и даже людям, не имеющим особенностей моей работы, неприятно подскакивать два, а зимой и по пять раз за ночь, чтобы узнать, что за окном, оказывается, сильный мороз, а в Астане вообще ветер или еще где-то какие-то проблемы с погодой.

В актив-центре операторы объяснили, что это дело рук государства и они здесь бессильны. То же самое отвечают и операторы Билайна, и они правы. Никаких заявлений по поводу согласия отписки от 112 не принимают. Выхода там нет. Черный список и спам-номера на моем Galaxy S4 не хотят номер 112, т.к. он нестандартный.
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Автор: Юлия Чеканова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

15 Комментариев к "Рассылка 112"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Луиза
Гость

людям не угодить… а перестанут посылать МЧС свои смс, тоже появятся ряд недовольных

За порядок!
Гость

Я за рассылку! Ведь эти предупреждения могут спасти чью та жизнь или здоровье. А не довольным, смените рингтон на более тихий и короткий!!!

Асия
Гость

Почему вы все этим недовольны. МЧС правильно всё делают, исходя из общей безопасности населения., в вашем случае просто отключите ваш мобильный на время сна. Нужно быть несколько добрее в этом мире.

Чел
Гость

Я тоже считаю, что эта рассылка правильная…

Горожанин
Гость

На мой взгляд глупо жаловаться на то что все таки как ни как государство предостерегает вас от некоторых опасностях и это правильно! Ведь если бы вы застряли где нибудь то опять же для Вас было бы виновато МЧС и государство… типа «что не могли предупредить и т.д.»

Дмитрий
Гость

А мне почему то, никогда не приходят рассылки от МЧС. Странно даже. Жене приходят, а мне ни разу. А по поводу трасс из других областей, то подозреваю, что Ваш номер был куплен именно в той области, потому как жене приходят оповещения только по ЮКО.

Аля
Гость

Мне тоже уже надоели ночные смс от 112. Нужно действительно дать право выбора людям, нужны им эти рассылки или нет. Ну или хотя бы днём оповещать о важных событиях, а не закрытиях дорог или об отмене занятий. Кому нужно он позвонит и узнает если собирается куда то ехать, а об отмене занятий передают по телевизору в установленное время. И если я живу в одном городе, то метели другого города меня не интересуют ни ночью ни днём.

Андрей
Гость

Идиотизм какой-то! Как-то мы обходились без этой рассылки все годы существования сотовой связи. Да и раньше тоже.

Виктор
Гость

Это еще что г.Мурманск сегодня забрал телефон с ремонта… полностью чистый так как перед сдачей вынул все и скинул в заводские настройки…. на тот с которым ходил полчаса тому пришло смс от «суши сити» о то что у них скидки на ролы тока сегодня… и вот я включаю ремонченый аппарат (замена микрофона) и через 2 минуты на него приходить смс от той же «Суши сити» с тем же текстом…. 112 комерцией занялись чтоль???

Виктор
Гость

А симок то в телефоне нет и небыло с 15-ого 07.2015

Гульвира
Гость

Я просто заблокировала номер и все проблема решена.

юлия
Гость

Полностью согласна с автором. Мне вот сегодня 4 смс за вечер пришло. Меня совершенно не волнует скорость ветра, я в этом не разбираюсь. Бывает что ждешь смс от кого то а тут приходит это, ты открываешь с надеждами а там эта ерунда. Бесит! Я не хочу получать эту рассылку. никогда ее не читаю. К тому приходит она на казахском языке, который я не умею читать. Я мама в декрете, сижу дома. меня совершенно не волнует где закрылись трассы. Я там не бываю. Часто будят тоже эти смс. Я как и многие не отключаю телефон.

Андрей
Гость

достали эти смс-ки в 3 ночи.
между тем эта услуга прямое нарушение закона. в нем ясно говорится что нельзя навязать гражданину услуги которыми он не хочет пользоваться. кто на 112 подписывался? я — нет!!!

Сабира
Гость

Ведь можно внести 112 в чёрной список и всё

Валькирия
Гость

А некоторые пенсионеры вообще не умеют открывать СМС.
Честно говоря, эти сообщения порядком поднадоели. Сейчас вроде меньше, а было время, в день несколько раз присылали. Особенно TELE2 достали. У меня из-за этого теперь проблема сыну сообщения отправлять — он теперь вообще не читает их и не смотрит от кого, потому что все пестрит от МЧС-ников. И у самой память телефона засоряет, без конца чищу.

wpDiscuz