В крушении военного самолета АН-72 обвинили экипаж

7
95

В Шымкенте состоялось четвертое слушание по делу о крушении военного самолета АН-72. Сегодня в суде допрашивали свидетеля, командира воздушного судна ЯК-42, приземлившееся через 10 минут после падения борта с пограничниками. На посадку его вел Канат Акильбеков, которого обвиняют в авиакатастрофе. Пилот ЯК-42 с 38-летним опытом Александр Кабанов считает, что к крушению привели непрофессиональные действия экипажа АН-72. Вины диспетчера в трагедии Кабанов не видит.

Александр Кабанов, командир ЯК-42
Александр Кабанов, командир ЯК-42

Александр Кабанов, командир ЯК-42: «Непрофессионально действовал летчик АН-72. У них, как я понял, был отказ высотомера. Но в каждой нештатной ситуации летчик должен сам все контролировать, он этому учился, он должен знать, он обязан посадить самолет».

Громкий процесс продолжает оставаться закрытым для СМИ. Об этом судью попросил обвиняемый Канат Акильбеков. Журналистам разрешили находиться в зале суда не больше 5 минут. Напомним, авиакатастрофа, в результате которой погибли 27 человек, произошла в декабре 2012 года. Военный самолет, разбившийся под Шымкентом, вел на посадку диспетчер Канат Акильбеков. По версии следствия, он давал неправильные указания экипажу.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "В крушении военного самолета АН-72 обвинили экипаж"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz