В Шымкенте есть улица, которой нет на карте города

7
294
После первой же непогоды улицу Карасу оккупировала непролазная грязь
После первой же непогоды улицу Карасу оккупировала непролазная грязь
После первой же непогоды улицу Карасу оккупировала непролазная грязь

Зачастую редакция становится для читателей, столкнувшихся с какой-то проблемой, первой инстанцией: мы и справочное бюро, и неотложка, и психологическая служба. Бывает, что обращения за помощью носят и иждивенческий характер: «У нас трубу прорвало, приезжайте, разберитесь!» Да-да, и такое бывает… Но не в случае с нижеследующим письмом. Жители одной городской улицы обивают пороги различных инстанций не первый месяц, их письмо в редакцию стало последней надеждой – обращаться больше некуда.

На некоторых домах этой улочки все еще висят таблички «проезд Конституции». На других уже появилась «ул. Карасу». Второе название улицы, живописанной в жалобе наших читателей, явно подходит больше. И это не просто «черная речка», это сплошная грязная жижа, куда не рискуют заворачивать с центральной дороги даже ко всему привычные уборщики мусора.

«…Состояние нашей улицы не просто критическое, – пишут жители Карасу, – дорога как таковая полностью отсутствует! А ведь она была…»

За последние пару десятилетий ремонта дороги на своей улице жители не видели. Правда, улочка довольно тихая, поэтому советский асфальт на ней разрушался медленно, давая возможность народу «безболезненно» ходить и ездить. В прошлом году остатки «былой роскоши» перекопали: обновлялись блага цивилизации – водопровод и газопровод. И как, пожалуй, в большинстве случаев, подрядчики не удосужились не то что засыпать развороченную проезжую часть гравием, но и элементарно разровнять и утрамбовать грунт…

Жители улицы Карасу стали «копать» ситуацию сами и обнаружили любопытный факт – на картах города их проезда-улицы нет вообще
Жители улицы Карасу стали «копать» ситуацию сами и обнаружили любопытный факт – на картах города их проезда-улицы нет вообще

После первой же непогоды улицу Карасу оккупировала непролазная грязь. Непролазная до такой степени, что первые же коммунальщики – собиратели мусора – на небольшом грузовичке завязли намертво. Вызванный на помощь КамАЗ, увы, попал в похожую ситуацию – полдня грузовики вытаскивали всем миром. Больше коммунальщики на злополучную улицу – ни ногой, ни колесом. Благо, жильцы оказались чистоплотные и стали подносить мешки с бытовым мусором к ближайшему перекрестку. А вот с вызовами «скорой помощи» стало действительно худо – не каждый пенсионер с гипертоническим кризом пробежит несколько сотен метров до перекрестка…

Не менее осторожно ведут себя и контролеры – жители Карасу уже несколько месяцев оплачивают те самые блага цивилизаций, получая квитанции в местах оплаты. Почтальоны, помесив грязь, тоже наотрез отказались от обслуживания улицы.

«Если бы во всей округе было так плохо, мы бы поняли, – обращаются в редакцию жители, – но дело в том, что прошедшим летом были заасфальтированы все близлежащие улицы и переулки, о нашей даже не вспомнили. Почему? Мы обращались в городской и районный акиматы, в отдел ЖКХ, но ответа нигде не получили…»

Жители улицы Карасу стали «копать» ситуацию сами и обнаружили любопытный факт – на картах города их проезда-улицы нет вообще! Но на самом-то деле она есть. И там живут люди. И они хотят ходить и ездить по нормальной дороге.

Под просьбой о помощи в нашу редакцию – 28 подписей. Может быть, на жалобу в СМИ все же отреагируют чиновники акиматов?

Елена БОЯРШИНОВА

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "В Шымкенте есть улица, которой нет на карте города"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz