Девять детей погибли в ДТП в Шымкенте с начала года

1
1
Юнные инспектора движения обращаются к автомобилисту с призывом быть внимательней
Юные инспекторы движения обращаются к автомобилисту с призывом быть внимательней

В Шымкенте с начала года зарегистрировано 187 ДТП с участием детей. Это на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В авариях пострадали 196 детей, что также превышает показатели 2013 года. В дорожных происшествиях погибли 9 детей. Чтобы уберечь юных шымкентцев от трагических случаев, на автомагистралях с 20 по 30 мая сотрудники департамента внутренних дел ЮКО проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Взаимопонимание».

Луиза Газиева, инспектор административной полиции ДВД ЮКО: «В ходе данного ОПМ будут проводиться акции с юными инспекторами. Будут проводиться родительские собрания в школах».

Трудно не обратить внимание на юного инспектора в сопровождении сотрудника полиции, который обращается к автомобилисту с призывом быть внимательней. Шымкентские водители говорят, что такие акции конечно же заставляют водителей задуматься. Ведь у многих из них тоже есть дети.

Ксения Катрич, автолюбитель: «Я стараюсь быть внимательной на пешеходных переходах, особенно возле школ, всегда снижаю скорость движения и стараюсь быть аккуратной».

Статистика за 4 месяца 2014 года: в Шымкенте выросло количество дорожно-транспортных происшествий и количество пострадавших в них детей. Участники акции надеются, что их труд даст положительные результаты.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Девять детей погибли в ДТП в Шымкенте с начала года"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Читатель
Гость
Наши водители не только инвалидов и школьников не уважают, они вообще понятия не имеют что такое соблюдение ПДД и что такое человеческое отношение. Я беременная, две недели назад переходила дорогу на против парикмахерской ШИК по пешеходной дорожке, шла на середине смотрю ЛЕТИТ автобус я остановилась, он пролетел и следом такой же. А сегодня такая же история произошла на переходе дороги на обл.военкомате переходила дорогу на зелёный свет, меня даже не подумали пропустить 2 автобуса и 1 машина. Один автобус так летел что мне пришлось побежать, иначе он меня бы зацепил(((( Обидно до слёз, какие же сволочи… И толку та от… Показать весь текст »
wpDiscuz