На что распределили миллиард тенге?

Заседание внеочередной 36-й сессии шымкентского городского маслихата

Заседание внеочередной 36-й сессии шымкентского городского маслихатаСегодня, 30 мая 2014 года, состоялось заседание внеочередной 36-й сессии шымкентского городского маслихата пятого созыва, председательствовал на которой Нуркоз Жанабаев. Депутаты рассмотрели и утвердили изменения в бюджет города на 2014-2016 годы.

На 2014 год сокращены целевые трансферты почти на 440 миллионов тенге. Но самое интересное: за счет увеличения доходной части бюджета ровно на один миллиард тенге и перераспределения средств по отдельным бюджетным программам, появилась возможность решить целый ряд городских проблем.
Приведу лишь некоторые позиции, на мой взгляд, интересные многим.
На санитарную очистку присоединенных к Шымкенту населенных пунктов в целом направляется свыше 142 миллионов тенге. В дополнение к ним еще 26 миллионов пойдут на санитарную обрезку и уход за зелеными насаждениями.
Наконец-то, иначе не скажешь, нашлись средства — 16781,0 тыс. тенге — на уборку мусора в районе железной дороги, по привокзальной зоне. Сами знаете, как неудобно порой бывает перед гостями, приезжающими в поездах в Шымкент, которые видят кучи мусора вдоль обочин железнодорожного полотна.

Теперь благодаря настойчивости депутата Хайруллы Сарсенова эта территория будет убираться дважды в неделю.
Напомню, что в этом году к Шымкенту присоединилось порядка 40 населенных пунктов, а вместе с ними и 44 школы. Техническое состояние большинства из них просто плачевное, они построены в основном из саманного кирпича. Чтобы хотя бы отчасти дотянуть их материально-техническую базу до уровня городских школ, в бюджете заложены без малого 95 миллионов тенге на их капитальный ремонт, ремонт отопительной системы, на дератизацию и дезинсекцию, на обработку пришкольных территорий от ККГЛ, на ремонт и содержание противопожарной сигнализации этих школ.
На социальную поддержку нуждающейся категории граждан, проживающих на территории присоединившихся населенных пунктов Сайрамского, Толебийского и Ордабасинского районов, в бюджет заложены 17 миллионов 905 тысяч тенге.

Заседание внеочередной 36-й сессии шымкентского городского маслихатаЗатраты на участие в международном конкурсе в Польше и Норвегии танцевального ансамбля «Айгулек» составят 4 миллиона тенге бюджетных денег. Не жалко, пусть прославляют юг Казахстана!
На обеспечение горячим питанием учеников, имеющих заболевание виража (проявление первичной туберкулезной инфекции) и туберкулеза, выделены 26 миллионов 730 тысяч тенге.
Благоустройство улицы Рашидова обойдется в 11 с половиной миллионов тенге.
Тридцать миллионов тенге будут потрачены на реконструкцию улиц Айбергенова, Гулам, Жансугурова, Маметова, Молдабаева, Мырзаева, Сатпаева, Сейфуллина на Катынкопре.
Вот интереснейшая позиция — благоустройство и текущий ремонт панно «Астана дангылы» по одноименному проспекту обойдется бюджету города в 16 миллионов 124 тысячи тенге. Неплохо!
А вот еще четыре серьезные, в смысле — затратные, позиции. Первая — 160 миллионов тенге пойдут на текущий ремонт внутриквартальных тепловых сетей протяженностью 40 км в южной части города Шымкента. Приобретение квартир для государственных нужд — 140 миллионов 140 тысяч тенге. А еще 410 миллионов 404 тысячи тенге направляются на приобретение специализированной техники для мусорного полигона. И еще 100 миллионов тенге пойдут на реконструкцию (вторая очередь) Шымкентского государственного зоопарка.

Значительно скромнее выглядят расходы на оформление гранитом и восстановление памятников города — 20 миллионов тенге. Кроме того, на основании заявок администраторов бюджетных программ будет производиться передвижка ассигнований с одной бюджетной программы на другую. Имеют право.

Депутаты утвердили все одобренные горакиматом и бюджетной комиссией изменения.
В итоге доходы в казну Шымкента составили 76 миллиардов 331 миллион 52 тысячи тенге, затраты — 77 миллиардов 724 миллиона 467 тысяч тенге.

За два часа до открытия сессии прошло заседание постоянной комиссии, на которой депутаты предварительно обсудили предлагаемые изменения в бюджет. Большинство народных избранников обозначили насущные проблемы жителей своих избирательных участков. Многие из высказанных предложений были внесены в протоколы, это значит, что они станут предметом обсуждения на следующих сессиях.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "На что распределили миллиард тенге?"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

RT @otyrar: На что распределили миллиард тенге? — http://t.co/Q7s87ACoED

патриот шымкента
Гость

санитарная обрезка деревьев? город южный у нас асфальт плавится при температуре 25 градусов а у нас летом сколько? дерево источник прохлады воздух очищает сколько у нас машин? и сколько машин было в 70 годы когда город утопал в зелени? щяс не только машину человеку спрятатся некуда нет деревьев нет тени эт мы чо уже варвары что ли? когда выделят деньги на ПОСАДКУ ДЕРЕВЕВ? когда начнут сажать за ОБРЕЗКУ ДЕРЕВЕВ?

Наталья
Гость

Пусть эти власти так называемые себе пальцы пообрезают и аосмотрим выростут у них новые ВОРЫ.

ТАКЕ
Гость

дубы!!! чинары!!! каштаны!!! — сажайте!!! а не елки палки!!!

Нур
Гость

Слова, слова. Лишь бы отчитаться. Когда будут реальные результаты? Когда город не будет страдать от климатических перепадов? Хорошо, додумались спецтехнику приобрести. Когда будет нормальный капитальный ремонт, а не тяп-ляп? Когда ж ваши карманы так наполнятся, что потянут вас под землю в гробу?

Соломон
Гость
Ха! А вы, люди добрые, видели как спецслужбы делают саночистку или уборку города? Они с газонокосилкой ходят в центре города и подстригают травку, дл. 3-5 см. Окурки и мусор вдоль дороги сметают в арыки. Сучки спиливают с поросших деревьев. А реконструкцией старых крон внутри домов не занимаются, сразу под корень режут. Или так подпилят, что дерево высыхает. Это называется саночистка???? Это РАСТРАТА наших денег. А где же рассмотренные насущные проблемы от горожан по скверу у Спутника, у гостиницы Шымкент, по плохим автобусам, по котловану, по сносу бани, по расширению дорог и незаконной торговле? Это что же ваш бизнес, депутаты??? И… Показать весь текст »
Бербер
Гость
У каждого депутата за спиной не один бизнес, да и у Гос.служащих почти такая же картина. Сами живут в особняках, охраняемых за городом, в тишине. А нас живущих в городе сделали пленниками в их бизнесе. Живешь будто внутри большого рынка, ночью нет покоя от авто, на первом этаже кафе, половина дома снимают квартиросъемщики, которые ночью как правило под шофе, грязь и мусор вокруг. Никто не желает соблюдать элементарные нормы санитарии. Плюс весь город забетонировали теперь еще и огородили… От жадности забрали у горожан тратуары и заделали арыки, без которых мы тонем, еще и деревья подпиливаем неправильно. Куда нам деваться??? А???… Показать весь текст »
ДОБРОДЕТЕЛЬ
Гость

Да действительно у каждого депутата есть свой бизнес — все зарегистрировано на родственников, аффелированные лица вот они для себя и устраивают отмывание бюджетных — народных денег через всякого рода обрезки, нарезки, НАДО ЗАПРЕТИТЬ КАК В РОССИИ ДЕПУТАТАМ ЗАНИМАТЬСЯ БИЗНЕСОМ

wpDiscuz