Полицейские ЮКО устраивают облавы на нелегальных мигрантов

1
6
На городских стройках чаще всего работают нелегалы
На городских стройках чаще всего работают нелегалы

В рамках республиканской акции «Мигрант-2014» полицейские выявляют на территории ЮКО иностранцев, которые незаконно здесь проживают и работают. С наступлением лета в регионе наблюдается наплыв приезжих на заработки из соседних стран. Всего за два дня рейда стражи порядка выявили сотни нелегалов.

Чаще всего незаконно трудящихся мигрантов можно найти на городских стройках. Именно туда и направились полицейские. При проверке у иностранных строителей не оказалось соответствующих документов. Поговорить с владельцем строящегося объекта полицейским не удалось. Работодатель отказался от диалога. Нелегальных строителей стражи порядка доставили в Абайский отдел полиции. Незаконных мигрантов полицейские выявили и в одной из шымкентских пекарен. К моменту прибытия сотрудников правопорядка в цехе оказался и хозяин, который нашел себе оправдание в том, что только недавно открыл пекарню, нанял двух узбекистанских рабочих, но еще не успел оформить им разрешение на работу.

Мигранты-нелегалы

Командир специального взвода миграционной полиции ЮКО Абдразак Досанов
Командир специального взвода миграционной полиции ЮКО Абдразак Досанов

«Только за час рейда в Абайском районе всего на двух объектах мы выявили 10 иностранцев, которые работают в нашей стране незаконно. Большинство из них из Узбекистана. Они были доставлены в Абайский отдел полиции. К нарушителям будут применены административные санкции», — заявил командир специального взвода миграционной полиции ЮКО Абдразак Досанов.

Вообще за два дня рейда по Южно-Казахстанской области полицейские выявили 411 нелегальных работников из других стран. Двоих из них уже депортировали на родину, 21 мигранта полицейские доставили в приемник-распределитель для выяснения обстоятельств. Административное наказание светит 23 местным жителям, которые незаконно использовали иностранную рабочую силу. Ответят по закону и 46 граждан Казахстана, которые обеспечивали нелегалов жильем.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Полицейские ЮКО устраивают облавы на нелегальных мигрантов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Kayrat A.
Гость

RT @otyrar: Полицейские ЮКО устраивают облавы на нелегальных мигрантов — http://t.co/hKqePZx9Ss

wpDiscuz