125 баллов на ЕНТ набрали две выпускницы из ЮКО

7
134

На пятый день ЕНТ две выпускницы из Южно-Казахстанской области набрали максимальные баллы. Шахзода Ахметжанова (школа №23, г. Шымкент) и Улпан Ержанова (СШ им. Муратбаева, Ордабасинский район) набрали по 125 баллов на тестировании.

11111
Шахзода Ахмеджанова набрала 125 баллов на ЕНТ-2014

Шахзода Ахметжанова (на фотографии) сдавала пятым предметом географию. Выпускница с первого класса училась в школе на отлично и претендовала на знак отличия «Алтын белгi». Набрав на ЕНТ 125 баллов, Шахзода подтвердила свое звание. Девушка планирует стать экономистом и уже выбрала университет. В Казахстанско-Британском техническом университете есть международная школа экономики. Туда Шахзода хочет подать документы.

Выпускница рассказала, что на ЕНТ вопросы были нелегкие, но все знакомые. Ведь к экзамену Шахзода готовилась несколько лет. А в 11 классе и вовсе ушла в учебу с головой.

«Мы сильно переживали за дочь, — рассказывает мама выпускницы Умида Саипова. — Она в 7:30 уходила на учебу, возвращалась домой поздно с курсов. Ни на что не отвлекалась. Мы с мужем боялись, как бы не заболела наша дочь. Она у нас единственная. Шахзода — наша радость и гордость».

Одиннадцатикласснице на ЕНТ труднее всего далась история Казахстана. Очень много дат и событий надо было запомнить, рассказывает девушка. А вот математику она решила быстро, с начальных классов это ее любимый предмет. О том, что на тестировании наберет максимальный балл, Шахзода не рассчитывала, хотя в своих знаниях была уверена. На пробных ЕНТ ее лучший результат составлял 122 балла.

«О том, что я набрала 125 баллов, первым узнал мой папа. Он один поехал смотреть результаты, потом позвонил домой и сообщил нам эту новость. Сначала мы не поверили, думали, папа шутит. А когда убедились, мы так долго радовались», — рассказывает Шахзода.

«Я не знала, плакать или смеяться от счастья. Все радовались за нас — родственники, учителя», — вспоминает Умида Саипова.

Шахзода Ахмеджанова, как и все выпускники школы №23, сдавала ЕНТ в здании фармацевтической академии. Никакого давления со стороны проверяющих не было, рассказывает абитуриент. «Вот только у входа было строго. У некоторых моих одноклассников забрали сотовые телефоны. Но я не боялась, потому что с собой я ничего запрещенного не взяла», — вспоминает Шахзода.

Напомним, в первый день ЕНТ-2014 самый высокий результат в ЮКО показала выпускница школы-гимназии №8 Жамиля Зайнил, набрав 123 балла. В 2013 году максимальный балл набрала Аида Искак, тоже выпускница школы-гимназии №8.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "125 баллов на ЕНТ набрали две выпускницы из ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Жанар
Гость

Браво, девочки!!! Молодцы! Свою родную и любимую 23 школу поздравляю с успехом выпускницы!!! Лучшие учителя, лучшие знания, лучшая школа — так держать!!!

janserik
Гость

Жарайсын)))

Gagagaga
Гость

Молодец Шахзода Гордость Саиповых удачи тебе в будушем чтоб во всем была первой!!!!!!

ainur
Гость

и Аида и Шахзода поступили в Международную Школу Экономики в кбту! сильнейший и труднейший факультет в стране!

просто житель
Гость

А в газете «РАБАТ» № 24 от 11 июня 2014 г. написали, что Шахноза Ахметжанова — выпускница школы-гимназии № 8?

AzizBEK
Гость

Ажойиб, Шахзода! Сиздек юртдошим билан фахрланамиз! Ҳамиша ҳар бир қадамингизга Оллоҳ ёр бўлсин!

sardor
Гость

men seni tabriklayman shahzoda omad senga yor bulsin

wpDiscuz