В Шымкенте перевернулся пассажирский автобус (ВИДЕО)

18
37

13 человек, находившихся в салоне, госпитализировали с различными травмами. Их состояние оценивается как средней тяжести. 111 «Люди поступили с различными ушибами, но все живы. У некоторых диагностировали сотрясение мозга», — сообщил заведующий приемным отделением БСМП Сабит Байбосынов.

Авария произошла на пересечении улиц Аймаутова и Торекулова всего в нескольких метрах от жилых домов. По предварительным данным, у автобуса марки Hyundai отказали тормоза. Транспорт лишь чудом не врезался в частные постройки. По словам очевидцев, автобус выехал на встречную полосу, но водитель успел перевернуть автобус прежде, чем он налетел на жилые дома. 222 «Тормоза отказали, но водитель не растерялся. Другой бы растерялся. Резко свернул и положил боком. А люди все целые, ушибы мелкие…» — рассказывает очевидец Фахриддин Ахмедов.

Между тем водителя пассажирского автобуса могут лишить прав и арестовать на 15 суток. Как сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО, за ДТП, возможно, ответит и транспортная компания, которая позволила перевозить пассажиров на неисправном автобусе.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

18 Комментариев к "В Шымкенте перевернулся пассажирский автобус (ВИДЕО)"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Gulshat
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте перевернулся пассажирский автобус (ВИДЕО) — http://t.co/dn0WEy112N

Луиза
Гость

знаю, как наши водители едут, если отстают от графика… пассажиры летают по салону, кондуктор торопит пассажиров при посадке и высадке. Может и этот водитель отставал от графика… а списали на тормоза…

сарсенкуль
Гость

Посмотрели бы как лихачат 84 маршрут с 43 маршрутом. Голливуд отдыхает.Водители все молодые,не понимают что везут людей,а не дрова….

Берик
Гость

Недавно горел автобус в городе Шымкенте, теперь вот перевернулся автобус из-за отказанного тормоза. Очевидно нет контроля за текущим тех. состоянием ТС со стороны компании перевозчиков, тоже видимо с тормозами проблемы. Нет наказаний, ЧП будет только увеличиваться. Причем здесь пассажиры добросовестно оплатившие проезд от точки А до точки Б????? Лихачат по страшному, и не жалеют ни ветеранов, ни стариков, ни участников локальных войн, дерут со всех в три шкуры. А сами перевезти толком не могут…..

батыр
Гость

Бардак Шымкенте каждый день ДТП гонка на дороге позор отдел транспорт куда смотрить

Незнакомка
Гость

Водители автобусов совсем потеряли совесть. На военкомате что творится, это просто ужас! Все автобусы останавливаются и по полчаса простаивают, набирая пассажиров. Останавливают свой транспорт в четыре ряда друг на друге. Не слышно, что орут, для кого орут, о какой остановке речь идёт, всё не понятно, стараются перекричать друг друга, нре говоря о езде, лихачестве. Водители 43 маршрута вообще охамевшие, могут взять пассажира и высадить где нибудь на следующей остановке, мотивируя это тем, что рабочий день у них закончился, но собрать деньги за проезд успевают. Хамы!!!

Askar Tleules
Гость

Животные за рулем. Когда едешь за автобусами, думаешь неужели он везет баранов. Там же люди за которых ты несешь огромную ответственность. Вот такая безответственность приводит к таким трагедиям

нурдаулет
Гость

уважаемые жители шымкента, давайте просто навсего не будем платить за проезд, пока не обновят все автобусы, общественныц транспорт станет государственным, появтся вежливые кондуктора и водители. Садитесь в автобус и не платите и все. А емли будут возмущать шлите их куда подальше этих кондукторов и водителей. А гражданина Каюпова давно пора плсадить за решотку. По его жадности пострадало столько людей в общественном транспорте.

Айсулу
Гость

43 маршрут, вообще плохо ходит, в обеденное время, в выходные дни и после 7 его вообще не дождешься, а раньше ведь был самый хороший маршрут, через каждые пять минут ездил, спрашиваю в одно из воскресенье почему нет так долго автобуса, а они говорят на линии 2 автобуса ходят!

Андрей патриот
Гость

В Шымкенте с транспортом полнейший беспредел, это ужас какой то. Три дня назад был в командировке в Алматы, там приятно ездить в автобусах и троллейбусах, новые большие автобусы, троллейбусы, водители в форме все, толкучки нет, никто из автобусов не арёт прямой Бекжан, прямой Самал, тез,тез …… и.т.д. Неужели в у нас нельзя создать государственный автопарк?????????? Накупили китайские автобусы, маленькие, неудобные. они только на дорогах пробки создают, или наоборот старьё списанное берут. Стыдно должно быть городским властям. СТЫДНО

Андрей патриот
Гость

За санитарным состоянием никто не смотрит, в автобусах грязь, всё поломано, исписано полы вот вот проваляться, особенно в 93 маршруте, в 12. Ведь общественный транспорт это лицо города. Наведите порядок, не позорьте город.

Дмитрий
Гость

Согласен, безобразие. Стоят в отстойниках по 15 минут (таких, как Север, К. Маркса, ост. Гиперхаус, в направлении Нурсат, Самал Базар, Военкомат), а потом летят, нагоняя график. Устраивают гонки с автобусами, схожими маршрутом. Пора делать зачистку среди водителей. И нанимать со стажем вождения не менее 10 лет.

don
Гость

Che za bardak

Галина
Гость

Говорить по мобильному телефону за рулем запрещено, но на водителей автобусов этот закон наверное не распространяется, они не выпускают телефон из рук в течение всего маршрута. Также пора оградить водителя от друзей, ведь если водитель не говорит по сотовому, то он всю дорогу болтает с друзьями. Какое же тут внимание на дорогу?

Шарапат
Гость

Все водители приезжие [МОДЕРАЦИЯ] Из Аулов…, не хрена опыта нет…!!!

Шарапат
Гость

Блатные ПЕТУХИ за рулем автобусов сидят! очки, и мобильник в руках и всё он блатной!!!

дима
Гость

jaaaal

дима
Гость

abailap aidau krek

wpDiscuz