Volvo проводит соревнования по экономичному вождению грузовиков

Грузовик водителя года
Грузовик водителя года
Грузовик водителя года
Грузовик водителя года

Рев мотора, скорость, адреналин — все это очень близко Сергею Сластунову, водителю-профессионалу с многолетним стажем. Сегодня он за рулем грузовика марки Volvo — знакомой по работе машины. Ведь в транспортной компании, где трудится Сергей, 14 грузовиков престижной шведской марки.

Сергей Сластунов, победитель этапа конкурса «Водитель года»: «Я очень рад, что принял участие в конкурсе. Спасибо организаторам, машина просто супер. На такой может выиграть каждый. Volvo есть Volvo».

Соревнования по экономичному вождению грузовиков The Drivers’ Fuel Challenge проводятся компанией Volvo Trucks ежегодно в разных форматах. В 2014 году они стартуют уже в пятый раз, а популярность мероприятия все время растет.

Вячеслав Останькович, региональный менеджер Volvo по ЮКО: «Все желающие водители, имеющие водительские удостоверения категории С и Е, могут принять участие в соревнования. Для этого нужно заполнить анкету на сайте. Главная задача конкурсантов — проехать на автопоезде Volvo FH по маршруту с минимальным расходом топлива, высокой средней скоростью и с соблюдением всех правил дорожного движения».

Результаты фиксируются инструктором по вождению Volvo. Лучший участник региональных соревнований проходит в финал, который пройдет 28 июня в Алматы.

Шымкентские водители, впрочем как и дороги, не оставили равнодушным тренера-инструктора с Украины Анатолия Лагуту.

Анатолий Лагуту, сотрудник Volvo-Украина: «Конкурс организован на высшем уровне. Все прошло без сучка и задоринки. Что касается результатов, то тут есть над чем поработать, потенциал у машины просто огромный. Если говорить о водителях, то они здесь на юге агрессивнее, чем, например, в Караганде, впрочем дороги тоже».

На последнем всемирном конкурсе количество участников достигло 3600 человек из 22 стран. Победитель казахстанских соревнований получит право на поездку на всемирный финал, который состоится 19 сентября в шведском городе Гетеборг. Победитель решающего состязания получит почетное звание самого экономичного водителя в мире.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz