Дело криминального авторитета Ески направлено в суд

7
2057
Эльвира Кадырсизова, пресс-секретарь ДБЭКП ЮКО
Эльвира Кадырсизова, пресс-секретарь ДБЭКП ЮКО

Уголовное дело в отношении Жусупбека Бартекеева, известного в криминальном мире авторитета по прозвищу Еска, и бывшего президента футбольного клуба «Ордабасы» Кайсара Абдраимова направлено в суд. Финансовая полиция подозревает их в том, что они путем подделки бухгалтерских документов присвоили вверенные бюджетные средства на сумму более 5 миллионов тенге.

«В отношении обвиняемых возбуждено уголовное дело по факту присвоения или растраты вверенного чужого имущества в особо крупном размере», — сообщила пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью ЮКО Эльвира Кадырсизова.

Напомним, ранее по делу хищения денег футбольного клуба «Ордабасы» проходили сразу несколько его бывших президентов. Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью подозревал их в том, что они платили Еске зарплату, хотя в клубе он не работал.

Для справки: 

Еска — Бартекеев Жусупбек Аджапарбекович, 1970 г.р. С 2006 года являлся вице-президентом федерации бокса ЮКО. Неоднократно судим за незаконное ношение, перевозку и хранение оружия. По данным правоохранительных органов, имеет большой авторитет в преступной среде. В 2005 году по приглашению Ески для раздела сфер влияния в Шымкент приезжал российский вор в законе Жора Ташкентский.

Кайсар Абдраимов работал президентом футбольного клуба «Ордабасы» с 2006 по 2013 годы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "Дело криминального авторитета Ески направлено в суд"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Шарапат
Гость

Еська, ты мой брат…!

Вазген Хахикович
Гость

прям 90-е

Жанар
Гость

По мне лучше обращаться к таким как Еска и Сокыр Даулет для решения проблем, в том числе финансовых — у них и ставки обоснованные, и результат будет. А от наших правоохранительных органов пользы как капля в море. Город натыкан камерами, а менты даже не хотят пятые точки поднять и начать действовать — даже за деньги не смогут помочь. А к финикам лучше не попадаться даже в подозрении — с их аппетитами по миру пойдешь.

местный
Гость

Еска кажись не давно же вышел и снова его закрыли. Помню как Даулет по прозвищу Сокыр помог женщине которая болела с онкологической болезнью (оплатил лечение в Пекине). Это семья посей день его благодарит. Помог наверное так как он сам болеет таким недугом. Он уже старый и больной человек почему его заказали или действительно что-то натворил. Или кому то перешел дорогу. В принципе сейчас не девяностые, такого беспредела нету. Сейчас не их надо бояться, а надо бояться радикалов разных религиозных течений, наркоторговцев и насильников. А также коррумпированных чиновников.

Вазген Хахикович
Гость

ну вот они его и закрыли что бы карты им не путал

коргаушы
Гость

Пошло поехало — офигительные истории про отца прокурора и сына правильного уголовника.

шеварнадзе Гогия
Гость

потерялся хвост кота в глубоком отчаяние кот рыдает братья любимые мои если кто-то в курсе где-то видели пожалуйста сообщите: заранее сердечно Благодарю

wpDiscuz